Перегляд одного допису
Старий 14.11.2013, 09:56   #105
bich.by

Звідки Ви: МИНСК
Дописи: 402
Дякував: 258
Дякували 144 раз(и) в 60 повідомленнях
написано и скопировано со своего родного сайта...

запоздалый отчётик...
Припять.Точнее один из пойменных водоёмов Припяти.
Угораздило Всевышнему подарить мне целых четыре дня отдыха,полагая тем самым облагодетельствовать мою душу по рыбалке.Ну что ж,мысленно благодаря его,в спокойном темпе собрался и под мелодии стиле Стиви Вэя и Джимми Хендрикса через часа три с половиной был там.Это был вечер среды.Потом,естественно,сладострастный сон в деревенском домике у бухточки,ранний подъём,кофе-чай,глисс и мы на месте.
Все те же вечно пьяные рыбаки,орущие до утра песни,ворующие с чужих кружков и колобах рыбу,снующихся с установкой сетей.Троллингист-он уже,как Вечный Жид,отсутствие его на водоеме-нонсенс.Несметное количество колобашек и кружков.Это мне подсказывало,что нонешний водоём просто выбит рыбой и крупной рыбой до безобразия.Я уже чётко понял,что на этот раз буду без трофеев,без которых не уезжал все эти последние годы.
Решил взять два комплекта-Овер802+Риога под джиг и,любимая мноюТенрюшка,на неё решил поставить ХТ1500 с обновочкой,то бишь 15лб моно Армило.Дело то ясное-крупновобы.Но,как потом оказалось,эти воблеры остались не у дел,не считая пару поимок на 115-ый эвергриновский МоДо.Чувствовалось отсутствие ещё одной палочки под 7-8 см воблеры,что дает мне повод задуматься о его приобретении.
Эти места я знаю как облупленный,и в последнее время я эхолот сюда не брал.На этот раз решил все же взять,дабы поставить правильный диагноз.Эхолот показывал тьма-тьмущее скопление бели на ямах и полное отсутсвие иной рыбы.Предположение было таково,что всё же щука на ямы ещё не скатилась,что и подтвердилось позже.Это касалось и окуня.
Помаслав по ямам попеременно джигом и по мелякам вобчиками,в первый же день понял безполезность джигового комплекта,и в бой пошёл второй комплект.Рудра,Бализонг,Моаб,Каблиста,МагСквад.Пол ный ноль.Ставлю Vision One Ten+.Есть удар-первая поклёвка.На глаз-полторашник.Отпускаю.Далее этот воблер молчал.Поставил Faith MoDo 5/8 oz-полклёвка первого окушка,весьма симпатичного.
Далее ситуация подсказывала мне ситуацию,с использованием воблеров поменьше.Асура,молчавшая у меня почти сезон,показывала просто феноменальные разультаты по количеству поклёвок.От карандашиков до двухкилошней рыбы,в том числе и множество размерных приличных окуней.И в последующие дни,когда клевало чуть лучше,чуть хуже,брал только один комплект.В который раз убеждаюсь в отличных свойствах Магны Импакт,Скорп был просто великолепен,учитывая стоковые шары и шпулю.Единственный минус-кнобы.Сырость и резина прилично натерли мне кожу на фаланге среднего пальца,что невольно задумался о замене сего девайса,то бишь кнобов.Санлайновская моно была на высоте,в меру мягкая,в меру жесткая,указанный на упаковке способ завязывания узла меня ни разу не подвел-мне оно,пожалуй,понравилось даже больше сигуаровской КурёхиR18.
Вот,собственно,пожалуй,и всё. И всё же не покидает меня ощущение,что съезжу на Припять ещё раз в этом году,в смысле того,что сезон для себя не закрыл.Ведь,взятые с собою три чуть более закилошные щуки и их дальнейшее вскрытие показало,что утроба у во всех пуста.И только у одной безпрепятственно,как копеечная монетка,выпал поплавочный крючок
фото не отображает всей истинности рыбалки и вовсе.Это так,пару этюдов,лишённых всякого смысла
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (31,4 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (66,0 КБ, 159 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (37,3 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (74,4 КБ, 137 переглядів)
bich.by зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей