Начну издалека....

Последние несколько рыбалок с матчем были не совсем удачными - рыба стала подальше от берега ; правда, и это не было бы проблемой если бы рыбка была поактивней , но судя по всему ей не очень хотелось "гоняться" за насадкой , … даже на очень слабом течении (по меркам Днепра) .
В общем , хоть и не предпочитаю донную ловлю , тем не менее , понял , что придется "расчехлять" фидер...
По условиям ловли достаточно было бы "лайт\медиум" или в крайнем случае "хеви" , а у меня "экстрахеви"

.
Стал вопрос : или ловить своей удочкой , или "закрыть" сезон или

... купить что-то легкое , более подходящее.
Но "выбрасывать" деньги ради нескольких рыбалок на снасть , которую применяю несколько раз за несколько лет тоже не очень ... ( мой «Фокс» под слоем пыли , наверное даже трудно было бы "идентифицировать"

как удилище).
Но провокационная мысль "психонуть" с покупкой засела в голове и постоянно усиливалась.
Затем ,несколько «поостыв» , тем более "период фетишизма" я уже давно перерос, решил сделать «трезвый», «правильный» выбор : «дешево и сердито» , но так чтоб не «деньги на ветер».
Традиционные матчевые бланки немного поднадоели , поэтому решил попробовать подобрать что-нибудь «теле»…
Скажу откровенно, после длительного поиска «по сети» - то что у «нас» предлагается в этом сегменте , мягко говоря, не «заслуживает внимания».
И совершенно случайно нахожу одну интересную (для меня) позицию – болонское удилище Okuma. Бланки в длине 3 , 4 и 5 метров и с тестами 5-25гр или 30-70гр

.
Понимая , что по параметрам лучше ничего не найду , решил определяться с длиной – брать 3 или 4 метровую?
3 метровая была бы предпочтительней , «в самый раз» , но зная «фокусы» китайцев и какая длина может оказаться в реальности… ; хорошо если 2.8 м , а если и того меньше? ; т.е. уже была бы коротковата.
В общем , если так можно выразиться , решил «не рискуя» покупать «кота в мешке»

(4м . тест 30-70гр).
На всякий случай , делая заказ , попросил при возможности промерять удочку и перезвонить – наивный…
Время доставки приближалось и я понял , что если звонок и будет , то уже от курьера.
Получил … ; к счастью оказалось , что удочка даже немного «поинтересней» , чем я ожидал .
Бланк - карбон
Вес - 240 грм ( при таком тесте!)
Длина – 397.5 см (рассчитывал , что будет немного меньше)
Фурнитура – среднего уровня : не фуджи но и не «дешевка»
Диаметр комлевого колена – 19 мм!!!
Кольца : нерж + карбид титана (из описания) , большие , «комлевое» внутренний диаметр 18 мм.
Как и положено на кончике 2 промежуточных, на втором колене – одно промежуточное.
Строй – «быстрый».
Я , конечно был рад , что я «рад»

, но дальше начали терзать мысли «а как оно себя покажет в деле?».
Тест тестом , но действительно ли справится бланк с 50грм кормушкой + корм на забросе, тем более дальность нужна была (для того места где ловлю) хотя бы 50 метров.
Во вторник ,по случаю, заскочил к «коллеге» , который мне посодействовал в покупке кормушечек FS 56грм (пришлось взять «пачечку» 10шт , но по «негорькой» цене).
И сегодня ,отложив «ВСЕ... в сторону», отправился на испытания.
Все, что было с собой:
- удилище Okuma 4м , тест 30-70
- катушка S. twin power 4000 xt-rb
- шнур В. 0.06
- кормушки ФидерСпорт 56грм
- 0.6 кг панировочных сухарей
- примерно 1 литр бурого грунта
- два брикета горохового супа
- стакан овсяных хлопьев
- две пачки кокосовой стружки
- «пена» (шарики полистирола)
- и разные «аксесуарчики»

(ведро , д\лопатка , термос с гор. водой и прочее)
«Замесился» , пока прикормочка настаивалась , связал монтаж , немного побросал пустую кормушку…
Забегая наперед, скажу – с весом кормушка+корм удочка справилась легко!!! , даже не пытался пробовать «максимум» дальности , т.к. с таким весом кормушки даже на среднем течении это бессмысленно – все-равно будет сносить.
Выбрал «точку» на дист. 58 оборотов ( край колонии ракушки и небольшая бровочка ) , закормился четырьмя кормушечками и буквально через минуту на очередном забросе поклевка …
Плотва клевала «в заброс» , но это продолжалось недолго – начали давать воду и интенсивность клева резко снизилась , и течение ,к тому же, то стабилизировалось то стихало, то опять усиливалось ; в итоге рыбка «радовала» нечастыми подходами , под конец взял язик около кило и на этом поклевки на этой дистанции закончились , даже полдесятка кормушек ,заброшенных подряд, результата не дали – точка «умерла». Рядом стояли приятели-махальщики ; «кисло» стояли , надо сказать .
Я говорю : -« а ну дай-ка проверю , может рыбу «выдавило» к берегу…»- , и бросаю комок своей прикормки на линию проводки – плотва «на поплавок» отозвалась моментально.
Перехожу на дистанцию поближе, закармливаю несколькими кормушками и все наладилось.
Дошло до того , что если «на счет десять» не было поклевки – значит или слетела пена или запутался монтаж.
В итоге :
Язь – 3 особи в среднем по кило ( один меньше… , один больше… , один примерно…)
Подлещик – 1 , грм 250-300
Плотва – много , от 150 – 300грм , в основе 200-250грм.
Рыбу , как всегда не брал, но … раздал приятелям-соседям рыбачкам.
У них совсем "плохо"

было.
Удочка – порадовала!