Да ничего, просто пойми, я уже столько шышек набил с УЛ-мультом, что пипец. Первой шишкой была Дайва Прессо, катухан с линейной нервозной магниткой, мелкой шпулей весом в 11 грамм. Только после установки микрокерамики она хоть как-то начала работать от 3 грамм. Зато какая школа была....
Вторым УЛ мультом был Шимановский Коре 51МГ7 с мелкошпулей и микрошариками. Ну на нем хоть куда ни шло от 2 грамм можно было мало мальски комфортно работать, даже бросался неогрузкой весом в 1,2гр (где-то видос мой в УЛ теме есть). Но неудобно. Плюс центробеги, которые на джиге жутко перетормаживали.
Я и сейчас в поиске УЛ мульта, о пикси думал, но не мой типаж, мелкошпуля для меня тяжеловата. Остается ЛТХ+шпуля+шарики. Но еще не знаю.
А о тайволке повторюсь, шпуля там явно за 10-12 грамм весом, ну навскидку грамм от 4 может комфортно и поработаешь, а захочется вниз - фиг продашь, разве что за полцены. Кстати, шпуля 35мм - чересчур нестандартная.
Если у тебя джиг грамм от 2 голова плюс приманка - пикси в помощь, на вобы лучше как минимум Кураду тюнингуй.
Вот опус Тараса в трепе почитай и все поймешь. Поначалу будет вау, а потом что-то не то. Без обид.
|