Небольшой отчет о рыбалке. Был на выходных второго и третьего ноября в деревне. Цель поездки заключалась в установке нового забора. Но без спиннинга конечно поехать я не смог, так как была надежда вырваться, хоть и ненадолго, на рыбалку, половить окушка. Да, в преддверии поездки была куплена на время новая катушка FLAGMAN FORTIS 2506 и я хотел ее опробовать. Итак, приехал я рано утром и мы с отцом сразу решили посетить озеро на окраине деревни. Погода была не очень, хоть и ветра сильного не было. Лодку мы не брали так как не планировали долго там быть. А с берега не так и много мест, где можно побросать приманки. Спиннинг как всегда AZURA FORTRAN 6'4" (0.8-7g), катушка FLAGMAN FORTIS 2506, которая, как для меня, подошла не плохо и силиконовые приманки. Отец пошел половить зубастую (не очень он любит ловить окуня, размер не устраивает ), а я начал облавливать доступные места у стенки камыша. Так как раньше я на этом озере очень не плохо ловил окуня, то и в этот раз я рассчитывал на хороший клев. Но не тут то было. Побросав около получаса у дамбы, результата не было. Был всего один тычек. Увидев, что освободились две вымостки, было принято решение пойти дальше по берегу именно к ним. На ближней вымостке места не так много и проем узкий, обловить все в этом месте не представлялось возможным. Но все же результат не заставил себя долго ждать. Поклевки начались практически сразу, и матросик один за другим оказывались на берегу. Длилось это не долго. Начал экспериментировать с приманками, но особого результата это не принесло. Тут как раз подошел отец. У него все было глухо. Мы решили пойти на вторую вымостку. По этому берегу их, если я не ошибаюсь три, но на второй вымостке очень много травы и упавших в воду веток радом стоящих деревьев. Ну в общем, пришли мы на вторую вымостку, она намного больше первой и выходит в глубь озера так, что очень удобно облавливать береговую линию. Ловить то было удобно, но малорезультативно. Было поймано всего около пяти окушков. Побросав еще немного, было принято решение уходить и заниматься установкой забора. Некоторые выводы: AZURA FORTRAN 6'4" (0.8-7g) как всегда на высоте, не малейшего шанса на сход; катушка FLAGMAN FORTIS 2506 в целом понравилась; клев не очень, за все время поймано было около 15 окуней, все они были отпущены сразу после поимки. Хоть и клев не очень, зато было получено удовольствие от самого процесса рыбалки, от отсутствия городской суеты, от свежего воздуха. Спасибо за внимание.
P.S. Ну и несколько фото с рыбалки и места ловли в целом.
|