А началось все с того, что поехать туда мне предложил рыболов со стажем – Валентин Юрьевич, с которым судьба свела нас по работе. Не долго думая, я начал морально готовиться

Стал перебирать воблера, силикон, ну в общем, как обычно:

но на этот раз я брал практически все твичевые воблера, что имелись…
Подошел день отъезда. Выход из дома в 4-25 и вот уже меня ждет серебристый пикап Кадди. Два с половиной часа в пути и передо мною открываются красивейшие плавни с мелководьем. И сразу меня посещает мысль – вылезти из машины и покидать приманки, ну хоть чуть-чуть

но останавливает мысль о том, что мало времени на эксперименты, ведь темно уже в 5 часов!, а еще нужно накачать лодку и поставить мотор. А главное добраться до места ловли
В 9 утра вышли на воду. Довольно сильный «губатый» срывал нас с якоря, поэтому долго оставаться на одном месте, нам не удавалось. Валентин Юрьевич принялся троллить, а я наблюдать, поскольку практики в троллинге у меня малова-то

Спустя где-то пол часа мой напарник достает щуку

.
Радость и улыбка на лице символизирует о том, что все сделано правильно для поимки рыбы! Звон кружек с возгласом – «По крови» и идем дальше…
Под вечер уже у напарника было 4 щуки весом до 2-х кг, я же на мелководье побывал мало и поймал на твич 3 шнурка.
Но стоит отметить, что одна клевака была не мелкой щуки, впоследствии чего она сошла с тройников моего X-Rap8, что я даже не смог разглядеть ее размеры
Вот так и подошел к концу первый день нашей поездки. Ужин и горячий чай внушали оптимизм на завтрашнюю рыболовную вылазку.
Пока мы спали в машине, прошел дождь, а проснувшись утром я почувствовал прилив сил и желание вновь попробовать свои приманки на мелководье. Утро пахло свежестью. Маленький перекус и вновь мы бороздим просторы Кременчугского водохранилища на резинке с мотором 5,8
На это раз я попросил высадить меня на острове,
дабы иметь возможность половить мелководными приманками. Поскольку вода упала на метр(об этом свидетельствует след на камышах), на мелководье глубина составляла не более полуметра, а то и 20-30 см.
В ход пошел полюбившийся мне Bent Minnow 86. Заброс под камыш, пауза секунд 5, первый рывок и выход небольшой щучки…ах, жаль, что промахнулась
Повтор ситуации, и на рывочке третьем, атака небольшого шнурка, которого доставляю на берег, фоткаю и выпускаю
Настроение отличное, ловим дальше…
После поимки нескольких шнурком решаю поменять воблер на Slider 7F
Заброс, медленная проводка и…атака щуки уже покрупнее
Потом в разведку пошли и окуни, пытаясь проглотить мои любимые буратинки…
После очередного шнурка принимаю решение сменить место. Нахожу охотничью тропу и решаю проследовать по ней. А вывела она меня на интересный участок, где возле камыша идет бровка на метра 2, где с успехом на джиг мне удалось поймать 3 щучки.
Стоит также отметить , что по всему моему маршруту мне пришлось спасти много мелкого окуня и щиповки, оказавшиеся в ловушке из-за отлива.
Ах да, забыл упомянуть одну маленькую, но жуткую деталь

– когда я умудрился зацепить Bent за камыш на том берегу, то мне пришлось раздеться и зайти в воду, так как в пвх забродах в такую погоду я не рискую бродить. Признаться честно, такой холодной воды, я, ни то что не ожидал, а вообще не мог и представить

Ноги даже немного посинели, после того, как я вылез на берег. Но не долго думая, я решил побегать по острову, чтобы дать приток крови в ноги и согреть их хоть как-то, а уж потом одеваться.
Не смотря на жуткий холод у меня все получилось и я не заболел
Побродив еще немного я вернулся на точку, где меня высадил Валентин Юрьевич.
Когда он подошел, мы начали обмениваться впечатлениями и результатами ловли.
У меня в этот день было 13 щук до килограмма и 5 окуней.У него – 1 щука на 3 кг и 2 судака явно за кило

За два дня у Валентина Юрьевича получилось 5 щук и 2 судака!
Умиротворенные природой и отдыхом возвратились на базу и начали собираться домой...
А стаи птиц то и дело, что парили над нами провожая нас в дорогу…
З.Ы. Все что было поймано мною - было отпущено обратно подростать!