Перегляд одного допису
Старий 12.11.2013, 13:53   #1092
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
Так вот у меня это был именно такой случай.Этот воб выстрелил.Но не на равномерке,а на дергинге.Перед этим на другие приманки ничего не получалось.И на этот,на равномерке,тоже полный 0 был,пока он не ударился об какую то ветку или камышину под водой и я подсек.И тут же хватка щуки.Практически под ногами.Там где десятки раз проводил другие приманки.Не сходя с места забрасываю под углом в другую сторону и уже дергаю,бац еще одна взяла.Прошелся по бережку дальше,еще пару поймал.
Погонял на меляке,что бы игру посмотреть,так он при сильном дерге начинал штопорить,ложился на бок и дергался как паралитик.
Вот так вот.
Я писал не об единичном случае, а скорее - о статистике не одного года. Рывковая проводка у нас явление относительно юное, а, например, американцы тот же джеркинг освоили уже много лет назад и прошли эпопею дёргинга довольно безболезненно для себя.
Похожие на Ваш случаи были у меня неоднократно. Есть очень интересные воблерки типа Flat - Flap Slap от MB, Duel 3D Crank , Wobty от Lucky Craft. Так вот я заметил, что при увеличении темпа проводки на равномерке или резких рывках на твиче эти воблеры, что называется - валятся, то есть сбиваются с игры. Это обусловлено прежде всего плоской формой тела . Так вот именно в момент заваливания происходит большинство щучьих поклёвок !
А говорил же я , не только о кренках, а и о минноу, и о свимбейтах, у которых присутствует своя собственная красивая игра . Говорить о таких девайсах, что ловить равномеркой на них скучно - не совсем правильно . Тем более, что многие из них весьма уловистые !
Vilya зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
rubolov (15.11.2013), yray (12.11.2013), БЕРКУТ (12.11.2013)