Цитата:
Допис від rubolov
Твичинг разнообразен !
Рыбалка тем и хороша , что каждый ловит как ему больше нравится !
А всякие догмы , правила , тем более запреты , нафиг , только разнообразие и импровизация !!!
|
Это точно. У меня в этом сезоне было много поимок именно на "нестандартные" проводки.
твич кренком - и из бездны
судака 200-400 г, клевавших на минноху вдруг , откуда ни возьмись, вылетает "закилушечный".
Равномерная, еле-еле, проводка 46-м КрекДжеком - и щука и окунь садятся подряд, в одной точке.
Гонял я до того и там, и там всякое.

По феншую

ОП
Апстрим тоже КрекДжеком, но 58-м - и нате - пару щучек там, где до этого изголялся всем, чем можно. В том числе и тем же CrackJack, но против течения.

Могу продолжать и продолжать...
Связываю с тем, что воблеры рыбе в этих местах примелькались, места - "затюканные", и "нормальную", "стандартную" рыбу там уже выловили. Осталась нестандартная, выжившая благодаря своей нестандартности...
Цитата:
Допис від rubolov
Профи ,или кто знает, просветите плиз  , как доловить щуку , которая идет за воблером вплоть до лодки , рассматривая его то с одной то с другой стороны , а укусить не решается ?
Вода прозрачная , щуку видно хорошо , идет ниже воблера , примерно 40-50см или за ним , на расстоянии до 0,5м.
|
Ни разу не профи, но я бы
а) сменил поводок на флюровый
б) проверил бы свободу крепления воблера к леске
в) сменил бы приманку . Бывало, четко помогало сменить воблер на силикон