Перегляд одного допису
Старий 11.11.2013, 12:46   #117
ke_max

Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
Отчет

В очередной раз выехал половить рыбу. хоть погода на улице была не самая хорошая но дома сидеть был не вариант, вот я и решил развеяться. В этот раз решил половить не отводной поводок, не так как хотел, как был вынужден, очень закаряженное и каменистое дно не позволяло ловить на джиг, даже с применением офсета. Глубина в районе 2м, до свала метров 50. На такое расстояние получалось забросить только 12 грамм, поскольку сильнейший боковой ветер выдувал большую дугу. ,На том свале рыба была, но по какой-то причине она не хотела засекаться, я и приманку поменьше ставил и проводку замедлял а рыбу засечь не мог. Помучавшись на том свале минут 30 я решил прятаться от ветра, и искать более спокойное место. Этим местом стал небольшой залив, явно искусственного происхождения. Выбрав подветренную сторону, я начал оббрасывать отводным и на этом месте. Как оказалось, дно было довольно чистым, даже травы практически не было. Это позволило сменить отводной на воблер. На 4-5 рывке неожиданно произошла поклевка, я даже подсечь не успел. Но благодаря тому, что я затупил в первый раз и не уколол рыбу, на втором забросе получилось добрать шнурка. Клюнул он на Hardcore от юзури. Щучка была с плотно набитым животом, что вселяло надежду на то что щука в этот водоеме активно питается. Оно то было так, но ситуация с окунями на бровке повторилась. Я никак не мог засечь рыбу, а если и засекал то за самый край губы или за бок, и на первом рывке или свечке рыба сходила с крючка. Я много экспериментировал с размером приманки, проводкой, длиной пауз но рыба если атаковала, то мимо, если засекалась то за самый краешек. Но точно понял одно, что щуке нравится длинная пауза. С воблерами я уже пробовал, теперь решил поставить неогруженную резину, которая так часто меня выручает . Взял копыто от релакса и офсет по размеру. Силикон я использовал 2 цветов: белый и кислотно- салатовый. Первым был белый, на который я ловил на прошлой рыбалке, после нескольких неудачных подсечек силикон пришел в полную непригодность. На том же месте я сразу же поставил салатовый, и с 2 забросов поймал 2 щучки. В них было грамм 400, если взвешивать в одной таре. Сдвинувшись к одному из углов водоема начал облавливать небольшое дерево которое наполовину лежало в воде. Благодаря тому, что вода очень прозрачная было видно как очень маленький шнурок, сантиметров 15 в длину, пытался жевать силиконовую рыбку. Он явно был очень голоден и не отпускал силиконку, но после нескольких попыток развернуть приманку он её выбрасывал. Но все равно еще несколько раз её атаковал. Это меня натолкнуло на мысль, что нужно попробовать использовать в таких случаях аттрактант, может это простимулирует щуку, правда не таких размеров, более жадно бросаться на приманку. Эта щучка была последней в этот день, кто интересовался моими приманками. С результатом 3 недо-щуки я ушел домой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  091120134388.jpg
Переглядів: 521
Розмір:  229,7 КБ
ID:	310419   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  091120134389.jpg
Переглядів: 513
Розмір:  92,0 КБ
ID:	310420   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  091120134390.jpg
Переглядів: 472
Розмір:  170,4 КБ
ID:	310421   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  091120134391.jpg
Переглядів: 520
Розмір:  226,4 КБ
ID:	310422   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  091120134392.jpg
Переглядів: 487
Розмір:  177,9 КБ
ID:	310423  

Востаннє редагував ke_max: 11.11.2013 о 12:59.
ke_max зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей