Цитата:
Допис від zbb
Уважаемый Сергей, а не поделитесь ли каким-нибудь эдаким рецептом блюда из форели? А то сидим с женой и затылок чешем как ее приготовить, жареная – да вкусная, но не ново, запеченую я не очень люблю, (впрочем я вообще не фанат рыбу кушать) может что-нибудь еще?
ЗЫ: коптильню у меня сперли (((
|
Могу поделиться фирменным рецептом моей жены, готовить или нет - решать Вам. Почищенную и потрошёную форель проколоть кончиком ножа между рёбер изнутри. Потом смешать соль, специи для рыбы, сок 1 или 1,5 лимона. Этой смесью натереть брюшко форели. И оставить её в холодильнике на 1-1,5 часа. В это время помыть и подсушить петрушку, укроп, базилик, мята (по желанию можно добавить кинзу). Порезать 0,5-1 лимона на кусочки. Вытянуть рыбу из холодильника положить на лист фольги, больше чем сама форель. В брюшко положить травы и кусочки лимона, количество зависит от размера рыбы. Завернуть фольгу конвертиком. И в духовке на небольшом огне запекать. Время запекания, опять таки зависит от размера от 50 мин до 1,5 часа. Для проверки развернуть фольгу и или проколоть сверху или изнутри проверить мясо возле хребта. Можно также запекать на решётке. Попробуйте не пожалеете.