Решил поделится ещё одним рецептом приготовления морепродуктов
Постарался учесть всю критику уважаемых критиков, выложивших массу рецептов приготовления морепродуктов

Поскольку рыба бывает только первой свежести, вначале готовим снасти, привязываем серебряный крючок


и ловим на него зубатку. Сразу после поимки, чтобы рыба не испортилась, разделываем её и протираем насухо бумажными полотенцами (ни в коем случае не мыть, а то будет не вкусно

). Далее разрезаем её на порционные куски.
В одной миске смешать яйца и молоко, во вторую высыпать часть муки, а в третью – панировочные сухари. Смешать специи с панировочными сухарями. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло до 180 градусов и обжарить рыбу до образования золотисто-коричневой корочки. Рыба должна хорошо прожариться. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему оставшуюся муку и пассировать на слабом огне до коричневого цвета. Добавить куриный бульон, сливки и шампанское, как следует перемешать. Варить на слабом огне 10мин. Разложить рыбу на тарелки, полить полученным соусом и можно подавать на стол.
На 4 порции
Рыба 8 кусков по 150гр
Яйца 2шт
Молоко ¼ стакана
Мука 2/3 стакана
Панировочные сухари полтора стакана
Паприка 1 ст. ложка
Ореган, шалфей, чабрец, сухой чеснок, сухой лук, майоран, молотый чили по 1 ч. Ложке
Сарпоровое масло 2 стакана
Сливочное масло 3 ст ложки
Куриный бульон ½ стакана
Жирные сливки ½ стакана
Шампанское ½ стакана