Цитата:
Допис від RSM
....На этот сезон думаю взять себе даже тоньше, ну чтоб дальше кидать.  Единственное что смущает в очень тонком шнуре, режет палец при забросе тяжелых оснасток.
|
Чтобы не порезать леской (плетенкой) подушечку указательного пальца при дальних забросах, я изготовляю из кусочка мягкой кожи защиту, которая больше всего напоминает оставшуюся только лишь на указательном пальце часть перчатки. Сначала надо сделать выкройку из бумаги и подогнать ее по своему пальцу, а потом по выкройке вручную сшить из кожи защиту. Шов выполняется на противоположной от места прижимания лески (плетенки) стороне пальца (или со стороны ногтя). Чтобы защита не сваливалась с руки, ее закрепляю бельевой резинкой, которая надевается на кистевой сустав.
Зачем я это делаю, а не наматываю, к примеру, на палец пластырь?
Защищать палец нужно только во время заброса, а при манипуляциях с наживкой, кормушкой, удилищем, катушкой и т.д. удобнее работать без защиты пальца. Но каждый раз снимать и снова перед забросом одевать пластырь неудобно, гораздо быстрее после заброса снять кожаную защиту с пальца, чуть растянув резинку, и сместить эту защиту на (или под) правый рукав, закрепив ее на рукаве той же резинкой. (В одном из рыболовных справочников лет 5 назад было приведено описание этой защиты с фотографией, с тех пор только этим и пользуюсь).