Перегляд одного допису
Старий 08.01.2008, 18:55   #582
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Abirvalg Переглянути допис
тогда другой вопрос.. переделка поршня.. ствол без раковин. ухоженный. раз в полгода полировал всегда. но терзают смутные сомнения,что поршень с одним о рингом будет держать давление.так как сам по себе ствол далек от моих представлений о хорошем стволе.
Володя ,сколько бы ты колец не ставил держит все равно только одно .остальные тупо жрут кпд за счет трения ,раньше до эпохи капролона когда поршни делались из метала или дюральки то два кольца были просто необходимы но опять же не для улавливания просочившегося воздуха, а для центровки поршня дабы он не оставлял задиры в стволе
Про массу поршня это конечно не критично, но если можно сделать легкий то почему бы и нет ,на ружьях Ягуар поршень вообще полностью металлический и длинной около 10см ,так при стрельбе на воздухе у моего товарища он своей массой и энергией вырвал нахрен надульник ,В общем легкий поршень это увеличенное кпд и гораздо более живучий демпфер .
Цельно капролоновый поршень изготавливает Юра Пастушенко для своих буржуек ,но у него и угол атаки поршня относительно шептала другой ,думаю для пневмоимпорта это не реально тем более для 40см так как с такой длиной для более не менее нормальной стрельбы качают его мама не горюй ,у пневмоимпорта этот зацеп я считаю ахиллесовой пятой ,так как через время углы на зацепах начинают зализоватся и происходят самострелы ,на капролоновом-имхо это будет происходить еще быстрей ,и опять же для чего этот не оправданный риск если вполне можно вкрутить в поршень титановую или на худой конец нержавеющую вставку
Vintik зараз поза форумом