Перегляд одного допису
Старий 08.11.2013, 14:12   #2164
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Angry учимся читать!!!

Цитата:
Допис від Ярослав2 Переглянути допис
Дабы не толочь воду, надо просто написать: - " ... вкусно. Готовлю так и вот так... " или " .... невкусно, пробовал готовить вот так и эдак ... "
А иначе и получается - " вода толченая в ступе ".
Отаке ....
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
а то собрал, но не готовил, стреманулись.

Да, это Ежовик пёстрый (чешуйчатый) - Алёнушка

Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
а то собрал, но не готовил, стреманулись.
Да это саммый настоящий ежовик или ежЕвик.


очень вкусный гриб.
После того, как отварил, на сковородку, с лучком.... главное сильно не зажаривать - становятся жестковатыми.
(имеют списфичесский вкус)

Цитата:
Допис від Алёнушка Переглянути допис
Ежовик - Hydnum sp. Порядок афиллофоровые - Aphyllophorales. Гименофор игольчатый. Съедобен. Снято в сентябре 2007 в Приокско-Терасном заповеднике.
В наших лесах тоже такие растут.
Знаю места где эти ежовики местное население называет "козы"
Тоже их собирал. Вкусный гриб, но почему-то почти все, даже маленькие уже червивые. Поэтому набрать их в достаточном количестве не получается.



Цитата:
Допис від Лилия Переглянути допис
Друзья, посоветуйте, как готовить ежовиков. Никогда раньше не попадались эти грибочки или просто внимания на них не обращала...
А тут в субботу нашла парочку - хочется попробовать, что за чудо и с чем его едят...
Цитата:
Допис від winter_ru Переглянути допис
Ежовики я использую для приготовления соуса для спагетти. Он же очень хорошо идет со всяческими котлетами, с бифштексом и пр. Лук пассерую, добавляю морковь, еще немного пассерую, потом ежовики нарезанные мелкими кубиками, солим, опять пассеруем, добавляем томат-пасту или томатный сок, если любите соус густой, то немного муки или крахмала, разведенных предварительно в небольшом кол-ве кипяченной воды или мясного бульона, добавляем специи, еще минуты три протушиваем. Готово!
Подозреваю что сливочный соус тоже будет недурен. Но я такой еще не готовила. В морозилке достаточно ежовиков для научных экспериментов, потом отпишусь.
Еще неплохо добавлять ежовики в любой мясной фарш.
Ну и т.д.
Неужели трудно поискать и почитать?
Или привычка только готовыми ответами пользоваться ни каких усилий для этого не прилагая?
Довольно много было написано и о том как этот гриб готовить,некоторые даже консервировали.


Так что там по поводу воды в ступе???

Востаннє редагував шурик- М: 08.11.2013 о 15:02. Причина: дополнение
шурик- М зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
winter_ru (09.11.2013)