Цитата:
Допис від Ярослав2
Дабы не толочь воду, надо просто написать: - " ... вкусно. Готовлю так и вот так... " или " .... невкусно, пробовал готовить вот так и эдак ... "
А иначе и получается - " вода толченая в ступе ".
Отаке ....
|
Цитата:
Допис від Nessi
а то собрал, но не готовил, стреманулись.
Да, это Ежовик пёстрый (чешуйчатый) - Алёнушка
|
Цитата:
Допис від Nessi
а то собрал, но не готовил, стреманулись.
|
Да это саммый настоящий ежовик или ежЕвик.
очень вкусный гриб.
После того, как отварил, на сковородку, с лучком.... главное сильно не зажаривать - становятся жестковатыми.
(имеют списфичесский вкус)
Цитата:
Допис від Алёнушка
Ежовик - Hydnum sp. Порядок афиллофоровые - Aphyllophorales. Гименофор игольчатый. Съедобен. Снято в сентябре 2007 в Приокско-Терасном заповеднике.
|
В наших лесах тоже такие растут.
Знаю места где эти ежовики местное население называет "козы"
Тоже их собирал. Вкусный гриб, но почему-то почти все, даже маленькие уже червивые. Поэтому набрать их в достаточном количестве не получается.
Цитата:
Допис від Лилия
Друзья, посоветуйте, как готовить ежовиков. Никогда раньше не попадались эти грибочки или просто внимания на них не обращала...
А тут в субботу нашла парочку - хочется попробовать, что за чудо и с чем его едят... 
|
Цитата:
Допис від winter_ru
Ежовики я использую для приготовления соуса для спагетти. Он же очень хорошо идет со всяческими котлетами, с бифштексом и пр. Лук пассерую, добавляю морковь, еще немного пассерую, потом ежовики нарезанные мелкими кубиками, солим, опять пассеруем, добавляем томат-пасту или томатный сок, если любите соус густой, то немного муки или крахмала, разведенных предварительно в небольшом кол-ве кипяченной воды или мясного бульона, добавляем специи, еще минуты три протушиваем. Готово!
Подозреваю что сливочный соус тоже будет недурен. Но я такой еще не готовила. В морозилке достаточно ежовиков для научных экспериментов, потом отпишусь.
Еще неплохо добавлять ежовики в любой мясной фарш.
|
Ну и т.д.
Неужели трудно поискать и почитать?
Или привычка только готовыми ответами пользоваться ни каких усилий для этого не прилагая?
Довольно много было написано и о том как этот гриб готовить,некоторые даже консервировали.
Так что там по поводу воды в ступе???