Цитата:
Допис від Сергей2505
|
Это очень категоричное заявление. И, думаю, в такой форме нельзя формулировать свои мысли на форуме, т.к. может сложиться неправильное представление о всей технике джерковой ловли...
Если уж пройтись по "базовой технике", то надо бы начинать не с палок, а с приманок. Даже не вдаваясь в детализацию, для разных типов джерков требуется разная проводка... И я очень сомневаюсь, что вы лично, со всеми своими приманками, придерживаетесь своего же совета "
основная базовая техника ловли на джеркбейты предполагает «удары» кончиком спиннинга сверху-вниз". Хотя, уже, изначально ваша фраза "удар кончиком..." - в реалии является всего лишь одним из видов проводки, и далеко не основным, и очень непростым, и во многом будет зависет от приманки и от
длины палки

А насчёт длины... Неоднократно поднимался этот вопрос, и неоднократно озвучивалось - длина палки это чисто личное, и не может быть стериотипов. И надо пробовать, и подбирать, и перебирать.
И как подтверждение тому - недавний фест. Вы обращали внимание, какие длины палок использовались? Это что, третья часть участников оказалась "впареной"?
Моё личное мнение, на данном форуме должны звучать исключительно рекомендательные советы "
знающих людей".