Перегляд одного допису
Старий 06.11.2013, 20:24   #4593
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від bubble Переглянути допис
Киря, я наверно отстал от паравоза:условно- съедобная это как? С атрактантом но кручки не жрет? Или как?
Крючки вся америка жрет в большей или меньшей степени, там же соль.
Условно-съедобная значит что съедобность ее заключается больше в ненавящевом ароматизаторе и соли, ну может еще в чем-то. Есть же совсем съедобная резина, типа Беркли Галп, которую рыба со дна поднимает и заглатывает сама.
Я всегда говорю, что единственный настоящий "клиент" съедобки у нас - это окунь. Особенно если ловить на легкий джиг и поводковую. Там есть время ему разнюхать и распробовать резинку. И то, форма и цвет наверняка больше влияют.
Вся остальная "джиговая рыба" у нас ловится совсем на других скоростях и по другому принципу. Лично мне смешно читать опусы про то, что рыба "распробовала" съедобную резину и теперь ей нужны все более правдоподобные и продвинутые аттрактанты. И поэтому надо ловить не на твистер за 1 гривну, а на крокозябру японскую по 15 грн за штуку.
Или вот еще попадалось, мол тот же окунь дрочит червяка на отводном беспрерывно, потом ставишь другого червяка - тут же клюет, значит съедобка работает! Просто у людей опыта нет или нагло пи..дят в своих коммерческих интересах. Не видели наверно как зимой со льда окунь может беспрерывно дрочить блесну и не брать ее, а поставишь балансир или другую блесенку - сразу поймаешь.
Был недавно случай. Ловил я с братом, поймал судака и пару щук на зумовского Дед Рингера. Он типа съедобный, соленый с аттрактантом. Потом вспомнил, что есть у меня такой же точно червяк, но от Басспро, из простой резины, но в секретном цвете, который мне советовал один рыбоистребитель. Поставил этого червяка и поймал на него сходу, буквально одну за другой еще 4 щуки. Брательник потребовал тут же ему этого червяка подарить, ну и сразу его на корч повесил, так что дальнейшие эксперименты стали невозможны. И вот думай, что например важнее - цвет или еще что-то?
Короче вывод такой: резины щас - опой жуй, есть что выбрать на любой вкус и кошелек. Лучше когда выбор обдуман, но можно и просто так наобум брать и выбирать что нравится. Но вот если вам пытаются впарить какую-то резину не окуневую, под предлогом ее уникальной съедобности и т.д. - это ссут в уши, показывайте дулю и проходите дальше .
Киря зараз на форумі  
10 користувачів подякували
bubble (06.11.2013), Eugene_Goroh (07.11.2013), Gennady (07.11.2013), govorun (07.11.2013), hats (07.11.2013), pupil (07.11.2013), SCH (06.11.2013), Serhii Kv (06.11.2013), SLOGGER (07.11.2013), Эдуард_Владимирович (07.11.2013)