Цитата:
Допис від Роман(РМ)
заметил ,что сидели они на месте припорошенном снегом ,тогда как я сидел изначально на месте с прозрачным льдом..
|
А на следующий день наоборот, прибрежная полоса шириной 10 метров, как поле танковой битвы, испещрена лунками. лед там конечно уже не прозрачный, но окуня там нет. Мне когда-то рассказывал мой покойный сосед, что окуня возможно пугает неравномерное освещение толщи воды. Там кусок чистого льда, там намерзшие крошки льда, там тонкий ледок лунок. В воскресенье я сидел на чистом льду, только на старой лунке. Понравился момент, когда чувствуя спиной, что меня идут обрубывать, я вскакивал и с умным видом с пешней отмеривал шаги от моей лунки на метров 7-10, бил лунку, шел обратно, еще раз перепроверяя расстояние. За это время, мои конкуренты обрубывали мою новую лунку в момент. Я же садился на старую, а к новой подошел лишь тогда, когда рыбаки не споймав ничего вытаскивали свои мормыхи с мотылем и думая. как же ко мне поближе подобраться. Я сажусь на новой лунке, две проводки пустые. На третьей вытаскиваю, стебель камыша, с травинкой. Смотрю, вода мутная, мутная стала. Опускаю мормыху и.. пять окуней вподряд, просто на дне, сразу.. Тут кто-то в сердцах воскликнул: Мля!

Они собрались и ушли в дальнюю толпу на глубину.. Последние два часа я сидел совершенно один.