В минувшую пятницу решил сделать себе выходной и поехал порыбачить на небольшую речку

Ловлю решил разнообразить сменой комплектов, поэтому первую половину рыбалки ловил с помощью Major Craft Volkey VKC-652UL/BFC + Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Daiwa Finesse Brave 6 lb., а на обратном пути сменил его NFC FW 702-2 (IM) Custom + Abu Garcia Revo MGX + Shallow Spool + Duel Hardcore 4х, 0,8.
Поскольку рыбачим в тех местах не первый год, на серьезную раздачу я естественно не рассчитывал, однако надежды на возможность побороться с достойным трофеем, конечно же, были

В итоге местный водянык одарил меня парой окушков и тремя шнурками

При этом, забрав у меня в качестве оплаты все мои «незацепляющиеся» монтажи в виде пули на титановом поводке аля Техас
Больше всего интересовала работа со шнуром. С забросом 4 гр. + силикон проблем не было, переход на 5-й тини фрай и проба двух грамм + бабблинг шейкер также вселило надежды на нормальную работу. Единственное, когда на 2 гр.+бабблинг клюнула коряжка, на следующем забросе промелькнул намек на врезку, но не критичную. Из плюсов, естественно, сенсорика на джиге, однако сложилось впечатление, что мелкие вобчики приятней вылетают и играют все-таки на моно, что, в общем-то, наверное, логично.
В субботу сделал перерыв на
Area Fishing. А в воскресенье еще успел выбраться на пару часиков на озерцо дабы проверить настроение у местных окуньков. Вот такие вышли рыбалочки в стиле BF