Перегляд одного допису
Старий 04.11.2013, 03:39   #2385
Sem
 
Аватар для Sem
 
Реєстрація: 20.06.2009
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
Цитата:
Допис від natortik Переглянути допис
Тогда вопрос все-таки открыт. Скрипица/перечный груздь тоже съедобны, но, говорят, более чем слабых вкусовых качеств...

У осинового груздя желтизны не должно быть в принципе. Кроме того, в отличие от скрипицы-перечного, должны просматриваться внятные концентрические круги. И влажность, даже в сухую погоду он не кажется сухим.
Спасибо вам за ответы. Думаю, что это таки скрипица - и желтоватая и без кругов и сухой. Кстати, уже солится..(про вкусовые качества читал, теперь будет возможность проверить). Для закрытия вопроса все-таки прикреплю пару фото.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0729.jpg (110,9 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото0736.jpg (63,5 КБ, 77 переглядів)
Sem зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ariadna967 (07.11.2013)