Похоже, тема морепродуктов интересует очень ограниченное количество форумчан.

Те не менее, проведя дома ревизию библиотеки, нашел несколько оригинальных рецептов. Правда, в них есть несколько необычных

инградиентов.
Моллюски «Казино»
Моллюски очистить, промыть и уложить на противень. Обжарить на сковороде бекон, жир слить, оставив грамм 10. На оставленном жире обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Добавить остальные ингредиенты и тушить 5 мин. Полить моллюски получившимся соусом и выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку до образования золотистой корочки (5 – 7 мин) Подавать очень горячими. Вместо моллюсков можно использовать устрицы.
Инградиенты:
30 – 40 моллюсков;
50 – 70 гр бекона;
1 мелко нарезанная луковица;
¼ стакана мелко нарезанного сладкого перца;
¼ мелко нарезанного сельдерея;
Неполная столовая ложка лимонного сока;
Чайная ложка вустерского соуса
5 капель соуса Табаско
150 гр сыра проволоне
соль, перец по вкусу