Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 599
Дякував: 13.564
Дякували 21.033 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Возле Кийлова
Стандартная схема на выходные: дом-дача-лес-дом. Вчерашний улов сын повёз родне, новый заказ: собрать сотруднице жены. Есть! Изменён маршрут: проверить лес, что горел весной, но ранее суперурожайный. Я один здесь, тишина, грибов масса, однако счёт примерно 50:1 в пользу червей (по польским). Появились молодые, с бархатной шляпкой, а червям по-фик. Увидел-присел-срезал-выбросил-зарядочка ещё та. Беру молодые поддубники (по-черниговски ) -ел, ем и буду их есть, вкусняшка. Иду к авто и что-то шепчет повернуть к полю, поискать рыжиков на полянках. Мимо кассы, нет их, поворот - и вот он, знакомый силуэт-белый! Если бы это был август или сентябрь-рядовое событие, но сегодня я счастлив! Конец сезона - если я не смогу найти белого! И вскоре ещё один, но этот заворачивается в землю, видать прогноз о морозах актуален. Переехал ближе- разжился опятами. Дома при чистке польских опять 50:1, дырки в грибах до мм, опята слегка поедены, а белые чистейшие. Думаю, ближайшие выходные -рубеж, но молодык и будут дожди, это интересно.
|