Цитата:
Допис від C-ZAR
Трава - это трава, а провернувшаяся втулка - это неисправность и трава тут не причём.
Втулка может проварачиваться, потом подклинивать и винт может и дальше работать, а под нагрузкой проблема опять может проявляться, причём если втулка провернулась, то увидеть это можно только визуально, сняв винт. На моторе этого не определить и руками винт на втулке не провернуть - слишком большое усилие нужно для этого, а вот 5-10 лошадинных сил для этого вполне хватает.
Так что я бы начал сначала с определения трава\пузыри или нет, а потом покупал бы новый винт.
ПС.Хотя как по мне, то должно быть видно и понятно по работе мотора и почему так происходит в случае с травой или воздушным пузырём - спутать это с втулкой винта я бы наверное не смог .... 
ППС.А иногда под винт салитёр попадает, так мотор тоже так взвывает...так взвывает... 
ПППС.Как-то не вижу особой связи между эйрдеком и длительным срывом мотора на высокие обороты и т.п....
|
Объясню, как я понимаю. Надувная лодка с аэрдеком имеет большую плавучесть, чем лодка со сланью. Следовательно, загружение в воду у нее меньше.А поэтому возможность появления пузырей воздуха под днищем у нее выше. Также дополнительное появление воздуха под днищем добавляет сам аэрдек, который менее жесткий, чем слань и слегка играет в своей плоскости, тем самым дополнительно засасывая воздух под днище. Иногда на глиссере чуствуется как под ногами проходят огромные пузыри воздуха и лодка при этом начинает слегка дельфинировать. К сказанному хочу добавить, что указанные процессы проходят при слегка загруженной лодке и в одно лицо. Согласитесь, что все вышеописанное способствует появлению воздушного мешка вокруг винта двигателя, тем самым образуя воздушный прохват двигателя и приводит к резкому замедлению скорости движения, так как от воздуха скопившегося вокруг винта, не оттолкнешься, как от воды.