Тема: Фонари
Перегляд одного допису
Старий 01.11.2013, 23:24   #1084
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Коллиматором ты точно свои задачи не решишь.
Мои имхо сформировавшееся постепенно по мере перепробывания кучки оптики (сразу для возмущающихся я с вами согласен полностью , я гоню.... всмысле спорить я точно не буду ) коллиматор в подавляющем большинстве охот проигрывает рефлектору.
А тебе на линзы только смотреть. Или пропробовать что-то подколхозить по типу того что я показал ("black hole"). Вот если бы рассчитать параболу этой линзы. ее можно было бы вылить из оптически прозрачного пластика и сверху провести реакцию серебряного зеркала.
ТОлько начинай сразу где нить с 52-х мм. Меньше линзой твою задачку не решишь, точнее решишь, но по ходу потеряешь процентов 50 света.

П.С. Хм а задачка интересная. Надо покрутить в чертежах какая должна быть эта линза, чтобы работала вся поверхность рефлектора и при этом не вылазило наружу и при этом не получился бублик.

Более того, такой линзой можно регулировать кол-во попадания света в ореол, не изменяя рефлетор!

П.П.С. А ореол в подавляющем большистве дневных охот таки нужен.
Z-Max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
DEKKA (28.11.2013), Gator (18.11.2013), Бодрый Линь (04.11.2013), Евгений Кравченко (02.11.2013)