Цитата:
Допис від Михаил 48
Как ведет себя втулка при попадании пучка травы на винт. Надо полагать, что она проворачивается, так как мотор при включенной скорости не глохнет, обороты его можно поддерживать высокие, а скорости при этом не будет. Значит втулка проворачивается под определенным усилием воздействия на нее. А посему я думаю, что визуально проворот втулки от нависания на винт пучка травы, заметить не возможно.
|
Трава - это трава, а провернувшаяся втулка - это неисправность и трава тут не причём.
Втулка может проварачиваться, потом подклинивать и винт может и дальше работать, а под нагрузкой проблема опять может проявляться, причём если втулка провернулась, то увидеть это можно только визуально, сняв винт. На моторе этого не определить и руками винт на втулке не провернуть - слишком большое усилие нужно для этого, а вот 5-10 лошадинных сил для этого вполне хватает.
Так что я бы начал сначала с определения трава\пузыри или нет, а потом покупал бы новый винт.
ПС.Хотя как по мне, то должно быть видно и понятно по работе мотора и почему так происходит в случае с травой или воздушным пузырём - спутать это с втулкой винта я бы наверное не смог ....

ППС.А иногда под винт салитёр попадает, так мотор тоже так взвывает...так взвывает...

ПППС.Как-то не вижу особой связи между эйрдеком и длительным срывом мотора на высокие обороты и т.п....