Приехал с товарищем на берег Десёнки около 8-00 утра, товарищ собрался ловить на фидер, ну а я конечно же на гирлянду, в общем как не крути а получился фидер против гирлянды

.
Через час рыбалки я понял, что у фидера сегодня здесь шансов почти ноль ... на гирлянду слабые поклёвки-тычки, рыба ходила табунами под лодкой часто задевала хвостами-плавниками леску, а клевать не хотела и гораздо быстрее чем в прошлый раз перемещалась... давление было высокое,

к тому же ветер сильно качал лодку сбивая игру кивка.
Пришлось задействовать весь свой немалый опыт ловли на гирлянду и потихоньку дело пошло, поклёвки очень осторожные и ели заметные.
По началу клевала мелочёвка, густирка, чехонька, подлещики и плотвичка, затем ели заметно тыкнул Василий, не смог взять его рукой... сильный рывок и полтаруха уходит в глубину, на прощание ударивши по воде хвостом, обрызгавши мою удивлёно - расстроенную физиономию холодной водой, эх а я уже мысленно представлял как он будет скакать в лодке.

Через пол часа забывши об сошедшей рыбе я уже борюсь ещё с одним, прикинувши все свои ошибки, на этот раз не спеша заморил рыбу, когда лещик завалился на бок сдавшись я его цапнул рукой, самое интересное багорик всегда со мной и лежит рядом, но почему то я им не когда не пользуюсь

что то не хочется штрыкать им рыбу, у неё и так мало шансов остается, когда я на воде с гирляндой

.
На льд... тьфу... в лодке последний свой танец исполняет лесчик 1050 гр, а я быстро опускаю слегка трясущимися руками снасть обратно на дно в надежде на ещё одного.

Через десять минут плавной игры кивком таки уговариваю ещё одного килограммового

.
Напарник около 14-00 уехал на берег с одной плотвичкой... собираться домой, ну а я продолжил до темна гонять

за плотными табунами белой рыбы. Поклёвывало до сумерек, не чего крупного больше не клевало, когда солнце село за деревья стали проскакивать неплохие синцы...

Отаке