Рассказ о двух рыбалках...
Не давно нашумевшие в моей голове голавли на микро-джиг, не давали мне покоя целый день, было очень не преодолимое желание, выскочить хоть на часика два, опять и погонять лобатого, а может и вовсе не будет брать, осталось только это проверить, и так вчера, снова еду за голавлями, в мыслях разное, будет? не будет брат ?, ох как же хочется снова ощутить этот сильнейший удар, и побороться с этой сильной и красивой рыбой.
Но как говориться, хорошего по немножко, удалось соблазнить только три голавлика, и то на все разные приманки, первым на что позарился мелкий лобастый, по классике жанра ловли в мае месяце как принято називать на всплеск, крошка Mitts-S (медленно тонущий), упал с небес под кустик лозы, и сразу был атакован не крупным но в то-же время, очень приятным и бойким голавликом.

Далее, уже зная за какой рыбой ехал, прихватил и колебалки, и взял единственную у меня " Маньячку" и воблерки, следующий был пойман тоже по классики, Апстримом на Догматику, ну совсем мелкий чуть больше нормальной уклейки, сразу был амнистирован без фото.
Потом еще одного уговорил все-таки на резину, опять выручила " Мария" Ангел как не как, но подошел и по форме и по цвету, и на этом пишите письма.

Далее упирался уже на обратках и ямах в традиционного хищника, результат слил одного очень пристойного окуня, и срез щуки, как-же она здесь любит Декоевские головы и микро сатурн, это не4то, уже наверняка приманок семь здесь оставил на пирсинг, вот и пролетели чуть более двух часов, результат не ахты, но уже что-то.
Сегодня же, снова предложение поехать на туманное озеро и половить, щуку, как раз погода этому сопутствовала, но толе перемена и похолодание, или рыба просто закрыла рот, не знаю, но рыбалка была очень и очень трудовая, но тоже была интересной и таки удалось соблазнить и на безрыбье одну зачетную пятнистую .
Приехали только серело, трава вся белая, ночью наверняка был мороз, не спеша собрали снасти и в бой, и в этот раз зарядил два комплекта, лайт и микруху, как будет сегодня никто не знал.
После часа бессмысленного бросания приманок в вводу, первая желанная поклевка и вот она щучка-карандашик грамм на 100, скушала мой любимый Граб от Reins`a, далее глухо как в танке.

Тактика перемещения, по пять забросов, микруха - лайт, не дают результата, в ход идут воблера и зелезо, но тщетно, рыбы или нет, или не могу поймать, или ...давлЭниЕ...
Прошлый раз очень не плохо мы от ловились по окуням на дамбе с Ткаченком, иду туда, пол часа, вы не поверите один единственный удар и окунь грамм на 60 позарился на Jackall - Flick Shacke, идя по глубоким местам пруда , видно под самым берегом много малька, давай лупить на дальний кордон 3.5 грамма, еще парочка клевак, один окунек и снова " Танк"

Иду в лагерь к ребятам, оставляю микруху, пьем чай, решаем еще час побродить, а потом будет видно, у ребят вообще ноль, даже и поклевок не видели, погода стала меняться на глазах, холодный ветер, на сунули серые тучи, как будто сейчас пойдет снег.
В руках лайт и приманка которая летом у меня не плохо ловила крупных окуней и изредка щуку, на крючке - Reins Curly Curly 4" и четыре грамма, и давай облавливать старые перегнившие лилии, долго и нудно бродил по берегу с надеждой что мои старания будут вознаграждены, наверняка Бог услышал мои молитвы, и вот она долгожданная остановка приманки на паузе....Секу...Есть, медленно начинаю "Выкачивать" здобы4, и в мыслях только не сойди, ведь я так долго тебя ждал, и удача была со мной, довольно приятная щучка перед объективом.

Все уставшие и замерзшие решаем уже по не много собираться и ехать, пока ребята подтянулись мне удалось затви4кать, парочку матросов, мелочь но приятно.

Вот такая сегодня получилась рыбалка, очень трудовая, и "Ходибельная" прошел около 7-8 км, но что правда, очень рад что поехал, это лучше чем сидеть за компом и клевать носом в монитор, природа, интересная рыбка, честно сказать поймали хоть и не много, но зато рыбалка получилась душевной, чего и другим желаю.
С уважением Юрий Вознюк.
Всем правильным НХНЧ!!!
Далі буде....(с)