Звідки Ви: г. Житомир
Дописи: 99
Дякував: 1.283
Дякували 387 раз(и) в 24 повідомленнях
|
дикие места Полесья
вот и сбылась мечта идиота))) я попал на озеро, которое вот уже более года будоражило моё воображение... я очень хотел там побывать, но его отдалённость (160 км от Житомира), довольно-таки трудный подъезд (около 25-ти километров по глухому лесу по старой военной дороге, сделанной для ракетовозов) и отсутствие времени на такие "походы выходного дня" постоянно откладывали эту поездку... но я "психанул", и взяв отпуск на неделю, решил, что один день я точно выделю на рыбалку на этом затерянном среди лесов, торфяников и полесских болот озере... и вот в 3 часа ночи мы с товарищем грузимся в мой "тушканчик" и стартуем навстречу приключениям ))).... первые 130 км пути пролетают довольно быстро (трасса Житомир - Коростень, потом "варшавка"), но как только мы с неё съехали началось веселье... Дорога представляла собой бетонку с плитами по краям и ямой посредине (такая себе "колея наоборот"). дорога очень узкая, деревья нависают над дорогой, так что создаётся впечетление, что едешь в туннеле... местами встречаются довольно-таки большие ямы, заполненные грязью... виляя по этой дороге мы добрались до озера... от увиденного захватывало дух... огромное лесное озеро с большим количеством камыша и торчащими из воды затопленными деревьями... все берега покрыты дремучим лесом, в общем пейзаж просто очешуенный ))) мы быстро накачали лодку и поплыли... вода в озере очень чистая, но из-за того что дно озера торфяное, то имеет цвет крепкого чая... сейчас я немного отступлю от темы УЛ (да простят меня приверженцы чисто спортивного лова), мы сначала выставили 5 кружков с живцами (в надежде на крупняк), а потом поплыли полоскать пасочки... за день на УЛ, на 2-их было поймано 6 (4+2) щучек очень спортивного размера, все они были немедленно утоплены... цвет у щучек просто шикарный - бронзово-золотое брюшко, бока цвета тёмной меди с золотыми вкраплениями и тёмно-коричневая спинка... клевали только на микроколебало (SMITH PURE и SV Fishing Lures) с преобладанием ядовито-зелёного и оранжевого цветов... на кружки в этот раз не было поймано вообще ничего... к слову, в озере глубина в среднем 1-1,5 метра + на дне полно затопленных деревьев и пней, так что "закормили" мы блёснами неплохо, а также оборвали крючки на всех кружках... пару раз налетали лодкой на пеньки спрятанные под водой (были без мотора, поэтому всё обошлось де последствий)... ближе к вечеру мы упаковались и выехали домой, ехали засветло и благодаря этому нашли гораздо более "цивилизованную" дорогу... по дороге домой посетили огромный заброшенный каменный карьер и несколько живописных лесных водохранилищ (правда уже без рыбалки, а просто в разведывательных целях)... суммарный пробег за день составил 400км... впечетления просто обалденные, это была одна из самых запоминающихся поездок за последние несколько лет...
п.с.: фоткал на тапочек, но пару фоток пейзажей всё равно выложу...
|