Да не вопрос!

Вот фото станочка:
А если кого интересуют подробности, можно посмотреть источник, тему по заточке ножей на нашем, башкирском сайте подвохов (если модераторы против не будут?):
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.p...7749&start=120
ЗЫ. Забыл добавить. По сравнению с фото станочек я малость модернизировал: сделал поперечину под той стороной подставки, где закреплен магнит (от винчестера дохлого) - это для повышения устойчивости конструкции в целом.
ЗЗЫ. Добавлю еще пару комментов на основе опыта эксплуатации, то, что не вошло в цитируемую тему.. Магнит из винчестера лучше брать не "серый", а покрытый типа никелем - первый уж о-очень царапает клинок при заточке, приходится в обязательном порядке наклеивать на него сверху кусочек малярного скотча.. Упоры для ножа перед магнитом - обязательны, желательно регулируемые по высоте (саморезы в наипростейшем случае). По размерам всей приспособы - если хотите с комфортом и без перестановки клинка точить ножи с клинком длиннее 10 см, не экономьте на размерах станка. Не повторяйте моей ошибки, не используйте в качестве направляющей ту самую резьбовую шпильку, из которой я сделал стойку, пусть даже и с надетой трубкой-кембриком. Только гладкий пруток.. По углу заточки. Я вначале заморачивался, выставлял чуть не под каждый нож типа оптимальный угол, потом забил на все это, выставил что-то около 20 градусов (полный угол, естественно) и точу на нем, без регулировки все-все ножи..

По брускам. Тоже вначале заморачивался, вначале точил абразивом, потом полировал (на фото как раз полировочно-доводочный камень, Грин Бразилиа). Потом забил, просто подправляю более-менее мелкоабразивным брусочком. Под лупой РК выглядит в плане чистоты поверхности отнюдь не идеально, но зато само острие кромки не завалено и без заусенцев, сама кромка ровная - и это главное..