Еще не давно на моих грядках, на минни-воблера и мормышку, прекрасно клевала красноперка, а тут как отрезало, зато в том же месте порадовал окунек. Ловился полосатый хищник, не плохо на рывковой проводке миношек, равномерная проводка его совсем не прельщала. Но все таки хотелось поймать ту рыбу за которой я сюда приехал, ставлю мормышку, поклевки не заставили себя долго ждать, правда каждая поклевка была трудовая, много было сходов да и трофеем ставала не ожидаемая красноперка, уловом становилась плотвичка. Через пару дней, а точнее во вторник у меня выдалось немного свободного времени и я опять поехал на тот же водоем и на те же места, на которых рыбачил в субботу. И не прогадал, погода в этот день была прекрасная в отличии от той что была на прошлой рыбалке, да и не было практически ни одной холостой проводки в улове примерно пополам красовались плотва и красноперка. Фотки не стал делать, рыбка хоть была не меньше ладошки, но выдающимся размером не обладала да и фотки краснопера в моих очетах на верное уже приелись. Но что я могу с собой поделать уж больно нравится мне ее ловить, еще интересно было бы половить ельца, но првда не знаю встречается ли эта рыба вообще в реках нашей неньки Украины!
|