Цитата:
Допис від -DW-
Да Вы уже второй раз обещаете! 
|
Для начала, надо посетить наш водоем и поймать икряную форельку.
Первый вариант:
Икра с одной Форели примерно 1/2 стакана
Соль 1 ч.л. без горки
Сахар 3/4 ч.л. без горки
Вода 80 градусов
Икру с ястыком ( два мешочка с пленочки в которых находиться икра в рыбе) аккуратно вынуть и положить в глубокую тарелку.
Воду подогреть до 80 градусов и аккуратно влить примерно 1,5 стакана воды в икру, перемешивая при этом ложкой, слить. Повторить еще раз.
Так пленочки между икрой заварятся и их можно будет легко отделить от икры и выкинуть.
Далее через ситечко сливаем оставшуюся воду.
Посыпаем солью и сахаром и перемешиваем сверху вниз, чтоб не задавить икринки.
Оставить на столе на 1,5 часа.
Снова слить выделившуюся воду через сито и переложить в банку, полить немного растительного масла без запаха сверху, для лучшего хранения и что бы икринки не слиплись, и в холодильник и через 12 часов кушаем.
Второй вариант (более быстрый)
Это вариант засолки называется "пятиминутка":
Для начала нужно очистить икринки, обдав их кипятком, снять пленку, отделив все икринки друг от друга.
Готовим тузлук (так называемый рассол). Возьмем миску, нальем в нее остывшую кипяченую воду и добавим соли. Проверить, достаточно ли мы добавили соли, можно так: возьмем картофелину, вырежем из нее кубик размером примерно 2 на 2 сантиметра и опустим его в миску с водой. Если кубик не тонет, значит, соли достаточно, а если утонул, то нужно добавить еще.
Затем соберем в марлю всю очищенную икру и опустим ее в этот рассол на 5 минут. После нужно подвесить икру в марле и дать воде стечь. Так, икра готова к употреблению.
Ни в коем случае не используйте для засолки икры форели металлическую тару. Вам подойдет только посуда из стекла. В противном случае вы получите икру с неприятным металлическим привкусом, который испортит все ваши ожидания.
Икру приготовленную в такие способы долго хранить не рекомендую, поскольку в ней нет консервантов как в магазинной.