Погода радует нас своим теплом,а Днепр лещами

По этому решили мы с друзьями,а именно товарищем
knyazev (Игорек) и Костя (который на домике не зареган) пойти проверить как поживает набережный лещ.
На месте были в 17 00 и просто офигели

стать на нашем месте и метров 30-40 выше - ниже по течению нельзя,стоят сталечники...притом каждый минимум с 3 прутами.Ну ничего подумали мы и стали выше по течению,смущало только то что мы не разу не ловили на том отрезке набережной куда вынуждены были встать.В 18 00 уже снасти были готовы,а место нашей чесной компании оборудовано

при промере дистанции я нашел очень интересную канавку,интересна она была тем что во 1 находилась в 33-36 метрах от берега (тобишь не далеко),а еще в ней кормак 110 грамм + каша,тонул на счет 6-7 а порой и 8 - а это значило большую глубину.Вот на ней я и клипсанулся,Костя же ушел на дальний кордон 55-60 метров на песочную меляку,а Игорь присойденился ко мне в эту же ямку.
Струю ночную дали в 19 30 - 19 45 где то,и по ней начался клев,и начался он именно с этой канавки

притом клев дошел до безобразия например: вершинка удилища 2-3 раза отыграла еле-еле,даю оборот катушки и только ставлю удилище на треногу как оно начинает просто

даешь подсечку - есть или подлещь или лещ.
Такое чудо творилось около 40 минут,за это время влетело достаточно представителей лещевой братии было 2 холостых клева и 4 я спустил еще на точке,одним словом лещ как подурел
Но наша радость длилась не долго,в 22 30 - 22 50 струя кончилась,и последнее что я поймал оказался рыбец.На этом как говорится у меня все.Не одного лещевого клева я не увидел за всю последущую ночь

досидев до 8 00 и поймав плотвичку размером с ладошку я понял что уже пора уходить,ибо такой рыбы нам не надо.Ребята тоже хорошо отловились кроме лещей,подлещей влетела ооочень гарная плотва на вскидку грамм 500-600 (а может и все 700) с дальнего кордона с меляки.
Так что сезон в этом году,я походу закрою уже с заморозками.

Наживка:
Красный,много,от 4-6 на 1 гак,пробовал подсаживать белого -
Корм:
Горох варенный,пропущенный через мясорубку + ячка запаренная + пшено + пищевая арома.
Дистанция
33-36 метров в очень глубокой канаве,покрытой ракушкой.
Поводки:
Леска 0.35,длинна около 35-40см. + крючек ''Томас'' 10т (размер 10тка по советской)
Фото: