Перегляд одного допису
Старий 05.01.2008, 17:43   #1182
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Алексей3

Вопрос довольно сложный. Сложность вот в чем:
- Пригласить "инструкторов" не самая главная проблема. Есть достаточно
знающие нахлыстовики, которые кровно заинтересованы в участии в
подобных мероприятиях.Например тот же Тяпкин или Соколов...
- Сложность в том, что в регионе, который собирается проводить подобное мероприятие должны иметься несколько необходимых условий:
1.Инициативная группа ("ядроЭ), которая возьмет на себя некоторые
организационные вопросы.
2.Достаточное количество нахлыстовиков (аборигенов), которые точно примут участие в мероприятии и помогут "ядру" его провести.
3. Наличие подходящего водоема.
4.Хоть какие то заинтересованные магазины и организации, которые могут выступить как спонсоры, или хотя бы как кредиторы предварительных расходов.
Пока что, со стопроцентной уверенностью, к таким регионам можно отнести Закарпатье и Киев. тут фестивали уже проводились и на мой взгляд успешно.
Донецкие нахлыстовики было начали обсуждать проведение семинара у себя. Но, пока я не вижу ничего из тех пунктов, которые я перечислил. Есть только желание 2...3 человек.
В Харькове есть 5...10 человек, но нет реальной поддержки от магазинов,
нет подходящего водоема и нет "ядра". Сам я не потяну такое мероприятие.
Были попытки провести подобные мероприятия в Днепропетровске, Ифано-Франковске....Они состоялись, но , по моему мнению не очень вписывались в формат общеукраинского мероприятия по разным причинам и поэтому не привлекли очень много участников...

Поэтому я читаю, что пока что реально можно организовать фестиваль-семинар в Киеве и Закарпатье.
По поводу варианта в Ужгороде Володя уже высказался.
это реально и это мероприятие вероятно состоится.
По опыту прошлых двух лет у этого места есть только один существенный минус -отдаленность от Восточных и центральных регионов Украины.
зато есть все остальное.
В этом смысле вариант Киева предпочтительнее. Но. во-первых, не обязательно противопоставлять эти мероприятия. Можно провести и там и там и где то еще....
Во-вторых, я пока не слышал никакой реакции киевского "ядра",т.е. тех,
которые могут и хотят взять на себя подготовительную часть...
Алекс (Харьков) зараз поза форумом