За глаза
По поводу своей фотки с "глазами" - спасибо как за критику, так и за поддержку.
Когда-то Домик научил и объяснил, что рыбу всю брать не надо, а мелкую надо отпускать. Сам так делаю и уже двоих приучил.
И понимаю, почему это правильно.
Отпускать судака и щуку "съедобного" размера - ну не дорос еще наверное до этого )) Надеюсь доросту )
А про глаза - так тоже принял на вооружение.
Но все равно здесь остается вопрос - как? Нужно покупать щипцы эти...
Как они называются... Небольшую рыбу взять не за глаза - никаких проблем.
А большую поднять как?
Вот вспомнил, что когда она в лодке лежала на брюхе - автоматически удобно взял ее за холку. Пальцы соскользнули и в жабрах... Приятного мало - честно. Вот только подзажили. Потому взял за глаза. Так меня УЧИЛИ. И других советов не было. Потому и взял за глаза - и спокойно ее поднял.
Сейчас есть - учту. Надеюсь, трофеи будут и брать их буду правильно )
А по поводу поучений - лично я не комплексую, когда меня учат и не боюсь спрашивать, если чего-то не знаю. Если не спрошу - так и не узнаю. А спрошу - буду знать.
Хотя знаю, насколько сложно некоторым на рыбалке спросить совета и поучиться ) Всегда интереснее самому советы давать )
Но их можно давать по разному... В голоду пришло такое вот сравнение: человек одел лыжи задом наперед. Один сказал, что он балбес и все ). А второй подошел, объяснил, как правильно, почему так лучше и показал еще некоторые варианты езды даже. Вот такой совет правильный, по-моему ))
А Домику - еще раз спасибо, что он есть. Из прикольного для опытных рыбаков - я на фидер вязать катушки научился из фото в отчетах ))). Не понимал до этого, как их привязывают и как в целом ловят. Дедушка ловил на поплавок - это умел. А вот фидер.. Не умел...
И еще - первая покупка типа СПИННИНГА )) До сих пор улыбаюсь )) Мною была куплена удочка-болоньез, катушка 1000-я, леска, поводок и три ПОППЕРА )) и я поехал ловить рыбу на Десну. И пытался поппер заглубить ))). И болоньезом бросал блесну )))
Так что...
Критикуйте ) Но нежно ))))
|