Немного запоздалый отчет за прошлые выходные. Выезд был запланирован, как всегда на Вишенки. Ранние сборы, выезд и вот уже в 7.30 мы на воде. Решено было искать щучку и окунька по старым летним точкам. Маршрут на Ольгинские протоки. Через пол часа мы на месте.
Первые проводки показали наличие неплохого окунька на поверхности воды. Клевал практически на каждом забросе. Неплохо работал волкер самодельного производства моего друга и мастера Сани Чернявского.

Мелочь конечно шла обратно подрастать. Клев прекратился, как только стала вода и окунь залег на дно.
Потом зоркий глаз моего напарника Саши заприметил на горизонте бой жерешка, причем это происходило метрах этак в 500 от нашей точки. Мы снимаемся с якоря и медленно продвигаемся к намеченной точке. И тут несется "Оно" - резинка битком набитая "турыстами". Нагло влетают на голову к жереху, глушат мотор и начинают глушить его силиконом с головами не менее 28 грамм. Поупражнявшись в забросах минут 10 они уезжают, так ничего не изловив. А мы все это время дрейфовали недалеко и так сказать ждали своей очереди.
Итак наконец мы уже подъезжаем к месту где недавно был бой. Но жерех не показывает уже никакой активности. Наверно ушел или залег. Но делать нечего и начинаем первые проводки. У Саши красивый выход на волкер и первый жерешок уже на борту. Я делаю первый заброс на кастмастер с мухой и зарабатываю мощную поклевку. Визг фрикциона, наверно зачет. Но подтянув рыбу к лодку я вижу дуплет из двух жерешков. Размер не зачет, поэтому они сразу идут подрастать.

Поймав с данной точки еще несколько жерешков. Все затихает так же быстро, как и началось.
Время близится к обеду и мы продвигаемся ближе к базе. На выходе из Ольгинского залива видим единичный выход, делаем остановку. Первые забросы ничего не дают, да жерех гуляет мелкий.
И тут я вижу хороший выход спины на воде, меткий заброс за бой приносит мгновенную мощную поклевку на кастмастер. Визг фрикциона, пятиминутная борьба и вот он красавец.

Это был финальный жерех на этот день. Рыбалка удалась, адреналин получили, погодка порадовала.
Всем удачи на воде.