Еще вчера днем поехали с Валиком моим учеником в город в рыбацкий магазин прикупить правильных приманок, и все нужное для микро джиговой ловли, так как у паренька очень большой азарт и стремление чего-то научится и увидеть проводки, подачу приманки, правильное перемещение и научиться " Читать" водоем, я согласился его научить.
С утра в 8.00 мы встретились на дамбе моего любимого озера, на улице был очень сильный и густой туман, реально туманное озеро, легкий ветерок сыро, прохладно.
Первые забросы, много поклевок, рыбу засечь невозможно, ставлю приманку Keitech Live Impact 2.5" и проводку делаю почти на одном месте, слегка приподнимая вершинку спиннинга, и вот поклевка, подсечка странное сопротивление, подвожу ближе, а там довольно не плохой как сосиска пескарь, мелочь, но приятно.

Вот и Валик приноровился к проводке, строго под моим руководством, куда бросать и как проводить, у него окунь не плохо ловился на Reins KICK TRICK 2" 004 scapernon эту приманку, вперемешку с червями от Jackall Micro Flick 2.5" мы катали всю рыбалку и что сказать довольно успешно.

Окунь стоял как на выбросе, так и в ногах, весь не крупный но очень злой , поклевки почти все с ударом, бывало такое что с одной точки, удавалось соблазнить по 6-8 окуней, не плохо сработали песчаные пляжи, на которых летом купаются люди.

Очень быстро и интересно пролетели около двух часов рыбалки, с энтузиазмом у Валика, у которого горят глаза и есть большое желание заниматься рыбалкой, учиться, спрашивать, делать возможно не большие ошибки но при этом не сдаваться, чем-то напомнил мне, меня самого, потому и есть у меня большое желание его научить всему что знаю сам.
С уважением Юрий Вознюк!!!