Вчера немного задержался на работе. По дороге домой взял три литра свежей земли для фиалок, полкило перловки приварил, замесился, связал пяток поводков и давай выдвигаться в ночь

. Аккуратно сложил все в рюкзак, сверху бутылочку Оболони и к 22-30 на точке. Раскладываюсь неспеша, сложил первый фидерок (из двух), поставил катушку, привязал монтаж (симметричная петля) и вижу - чего то не хватает. Не хватает совсем немного - кормаки остались дома

. Что я сам про себя узнал за эти несколько минут не передать

. Слева-справа на дистанции пару км никого, сам такое место нашел

, домой за кормаками ехать-назад не поедешь-утро будет-днем не ловлю. Перекур...и пошел по берегу думать что делать. Сначала нашел веревку, потом пару камней, потом спасибо ...кому-то за пружину с 80 граммовым грузом и двумя гаками. Понятно что такую пружину я оторву на цепе за два заброса, гаки отвязал, пружину спрятал, начал вязать камни - выбирал тщательно от 40 до 60 грамм навскидку. Связал четыре типа груза (камня) для заброса. Я понимал что камни из веревки вылетят по ходу заброса когда-то, вязал их про запас (в конце рыбалки те что остались я заныкал в кусты

, мало ли как оно повернеться). Корм аккуратно убрал в рюкзак - пригодиться. После всех этих телодвижений пошли первые забросы. На фидер что выше по течению поставил для начала 80 граммовую пружину, на тот что ниже по течению привязал к оснастке камень 60 грамм. Оснастки - симметричная петля, поводок 120см (мне показалось что только такая длинна спасет от полного провала в клеве), диаметр поводка - 0,14, крючки Овнер под поводок, насадка 5-7 белых. С 24-00 до 01-00 фонарь. Пешком на Ленинградку идти было с часик, мысли такие в голове уже вертелись - с другой стороны - нафига тогда приходить было. Не ушел. И вот она - в 01-10 первая левая (три тычка) клевака на пружину (заметьте без корма). Три тычка и тишина...поднимаю палку и подача в руку. Потихоньку выкачиваю, прошел этой долбанной пружиной всю цепу на 40 метрах своих, вытащил пучек травы в конце, ну и ЕГО, пусть не трешка, но взял же

. Снимаю пружину, потому что понимаю- следующего такого фарта не будет, ставлю камень 50 грамм, симметричная петля, поводок 120см, 0.14. Заброс. Кормить смысла нет, рукой не доброшу

. Раз в 15 минут перезаброс двумя фидерами, да и то по инерции с прошлых рыбалок

. Отрывается камень, хорошо что есть про запас еще, меняю оснастку, работаю дальше. В 03-00 клевака, есть еще ОДИН. В 03-15 еще клевака - поднмаю - ЕСТЬ еще один, подлещ стал на точку

. Работаю дальше, тишина ...и в 04-00 влетел грамм на 400. Дальше немного поупирался, но в 05-30 пошли первые маршрутки, та и норму почти взял. Куда его паковать

. Неспеша собрался и домой искать кормаки

. Вот такая была сегодня ночью рыбалка.