Цитата:
Допис від AlexeyZh
Добрый день.
Мне необходимо откачать ил, который собрался на дне приблизительно 30 см., с глубины около 2 м. Спешки в выполнении работы нет и думаю сделать все самостоятельно. Долго вынашивал идею по очистке дна пруда от ила с помощью фекального насоса.
Продумать вопрос гидроизоляции подключения электропитания и защиту от поражения током.
|
полностью стоит аналогичная задача.и склоняюсь к такому же решению,только насос насосы+ и с фрезой для резки.
целый год муссировал тему,ждал советов.а посмотрел видео работы земснаряда и четко понял одно-если надо просто намыть песок или очистить колодец-просто подходит насос такого типа. Если размывать ил с дна-обязательно и насос на выкачку и насос на подачу воды для размыва и создания пульпы.на строительных форумах народ пишет,кто пробовал без размыва-насос весит 25 кг и просто зарывается в ил.или качает голую воду и за часы выкачивает озера.
а нам надо именно ил и грязь,верно? вот и посмотрел видео с миниземснарядами.Идеал-это мотопомпа на понтоне+насос на размыв.
В нашем случае,фекальнй насос работать будет.но остается вопрос понтона или лодки и электробезопасности. но это все смогу проверить уже весной
Дополнение-и очень не лишнее.
Провел промеры пруда-при глубине в 1.5 метра , до зеркала воды 0,3м. остальное-почти все водоросли.Поэтому для очистки необходим насос _исключительно_ фекальный с режущим ножом на входе,иначе водоросль забьет все трубы.И это например я не учел.