Вы точно о 500-ом на много страниц спор ведете?
Мужики, реально надо в другую ветку о российских "АНАЛог Ямахи"

По 500-ому, как владелец, скажу:
1. Есть мелкие косяки по отделке и допам. Все устранимы. У меня уже устранены производителем и мной.
2. По корпусу нет косяков. А едет именно корпус! Да, я считал и считаю, что на эту лодку нужно больше 70 л.с. Но это ИМХА. Но 180 м/ч под большим мотором говорит именно об этом. Не знаю... Есть один момент... Я прикидывал и понял, что капитану без опыта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не стоит ставить более 70-ки. Чревато. А значит Игорь прав! И еще раз прав в том, что если человек НАСТАИВАЕТ на большем, он не сильно препятствует

3. Лодка очень сбалансирована по эксплуатационным характеристикам и фактически выполняет любые задачи на воде. От рыбалки до буксировки лыжников/плюшек/бананов и т.д. Правда на слабом моторе покатушечную часть пришлось бы значительно сократить.
4. Лично мне не хватает парочки полочек в бортах и бардачка в левой консоли. Уже как-то говорил. И то, что на 505-ом они появились - это хорошо и правильно.
5. Как я пролюбил момент с аэратором!!! Поц!!! И как теперь жалею... Он нужен на рыбацкой лодке, очень нужен!
6. Сезон фактически подходит к концу. И по прошествиии сезона я сделал для себя вывод. Я не прогадал, сделав ставку на "Финвал" и я доволен своей покупкой. Конкурентов у лодки действительно мало. Мой выбор - "Финвал" и хорошо, что не взял... (нет, не буду писать что не взял, а то получу в дыню

)
Р.С. Русик! Есть разные ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не только твоя

Постарайся все же это принять
ЭТОТ ПОСТ НЕ ПЕРЕНЕС ТАК ХЗ К КАКОЙ ТЕМЕ ОН ИМЕЕТ бОльшее отношение
. МОдератор..