Предполагаю, что ничего нового не покажу. Просто «кулибничество» Может кому пригодится.
«Подсадили» меня друзья на отводной и в процессе ловли позникало постоянное «стягивание» силикона с офсета и частая его порча. Жалко.
Нашли мы правда одну интересную «буржуйскую» хрень для крепления в «тельце» силикона, но цена «кусючая»
Подумал и решил «скулибничать» народную ХРЕНЬ!
«Скулибничал», проверил,обловил и теперь друзья просят .
Сделал уже разные размеры и не только для УЛ-та. Разная толщина проволоки и диаметр. Держат силикон –БОМБА!
Делал вчера фотки другу для УЛ-а и решил сбосить в Домик.
Как по мне

–всё просто и самое главное «дорого»
И так как я это делал. Ну, а фотки (извиняюсь за качество) прикрепляю для наглядности.
И так –« народная пружина» для офсета.
Инструмент самый простой - видно на фото надеюсь. + тисочки для удобства
Дополнительная СЕКРЕТНАЯ ШТУКОВИНА – Иголка от капельницы. Отлично подходит.
Кончик иголки нужно немного «зарезать» для удобства –тоже есть на фото.
И так.
Берём кусочек проволоки 0.3 -0,32 мм и формируем "ушко". "Ушко" формируется по принципу как на отводах или блёснах. Кто не умеет –есть имфа в НЕТЕ.
Потом я делаю три,четыре оброта длинной частью проволочки вокруг "ушка".
Это для того, чтобы можно было вставить проволочную заготовку в «зарезаный» кончик иглы.
Подобная « скруточка» –не проворачивается и позволяет сделать плотную "обкрутку" вокруг иглы. Достаточно 4 -5 оборотов. Проверено.
После этого полученная «заготовка» извлекается из иглы и «расcтягивается».
Получается типа -«штопор». Лишние витки «штопора» отрезаются и отрезается «средняя» направляющая тоже в желаемый размер.
Крепить «штопор» просто – вставил центральную направляющую в силикон и вкручиваешь.
Ну ,а дальше всё как всегда. Крючок вставил и лови.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ.
с ув,