Все правильно.Я перепортил гору различного материала,потратил огромное колличество времени и переделал "гору" квоков разной геометрии и с разными пятаками.Каждым новоизготовленным квоком ловил до тех пор пока не поймаю сома или сомика.Небыло не одного квока,которые я делал чтобы не поймал ни одного сома или сомика.Максимальный пятак был плоский- 27Х46-по тем местам где мы ловим- это кажись великоват(бух-бубух )слышно было точно что километра за 2-3,но толку с него было почему-то маловато,сом просто шарахался наверное от такого звука ,хотя и иногда ловился,этим пятаком потише звук получался с большим трудом.Минимальный пятак был выпуклый-18Х36-звук был чистый,но очень звенящий какой-то.Далеко его слышно не было, но поклевок было намного больше и некрупные сомики ловились лучше чем на большой пятак. В конце концов я пришел к удобной для себя геометрии квока и своим размерам пятака,не маленького и не большого ,что бы было легко менять силу звука и частоту без сильных напряжений именно под свою руку,под свою технику удара.Теперь квочить без напряжений и усталости и нужный звук получается легко.Давал свой квок многим знакомым постучать,попробовать-результат:звук немного другой,причем у каждого свой.Потому как как ни крути ,а техника исполнения удара у каждого немного своя,под свою,руку,под свой квок.С помощью компьютерной программы снимаю АЧХ каждого квока,скорее наверное для интереса или уже вошло в привычку и как и все делаю для себя какие-то выводы.Самая длинная рыбалка в этом сезоне была 7 дней в подряд,ловил только утром с 04 ч.до 13 ч. и вечером с 16 ч. до темноты ,сомы и сомики ловились исправно.Рука не болела,все отлично,значит может хватит вроде бы экспериментов,но нет мы постоянно экспериментируем, сравниваем ,сопоставляем ищем что то новое и не будет этому конца и края это точно-это наверное точно как" болезнь" какая то,причем наверно плохоизлечимая,так как последние годы с открытия рыбалки и почти до октября уже давно заброшены другие виды рыбалки,только с рыбалка с квоком невзирая даже на то что отлично ловится другая рыба.Рыбалка с квоком -это болезнь причем очень заразная.
|