Споры ни о чём. Все люди разные и имеют разные взгляды на одни и те же вещи. Это прекрасно. Главное чувствовать грань и не навязывать свои взгляды остальным как единственно верные.. Да ещё под соусом уже личных "холиваров". Тут можно целые диссертации написать, но всё равно правы (или не правы) будут те, кто как покупатель голосует кошельком, а как производитель - прибылями и объёмами продаж.
К баку этому прицепились.. Смешно.. Неужто, при прочих равных, включение или выключение оного из базы будет носить решающее судьбоносное влияние на покупать или не покупать?

Типа пришёл, почитал.. о.. 30куе.. И бак в базе - Супер! Беру.. Или.. 30Куе.. всё устраивает, но фииии. бак не в базе.. Всё! Не беру!

Та и если подумать, всем ли бак нужен? Мне - да, ещё 90% наверное тоже да. Но вот, если б моя лодко постоянно стояла в каких-то ебенях, где не то что водных, простых заправок нету и весь бенз грубо говоря на себе, я бы, если честно, очень крепко подумал бы что лучше - лить в канистры и потом переливать в стационарный бак, либо взять пару пластиковых (2х26 итого 52л против 67 "стационара"), которые точно также заправляешь, но вместо переливания кинул под сидуху, шлангу воткнул и погнал... Зато сэкономил (пусть немного) в деньгах, весе на корме и здоровья в спине... Да и далеко не ВСЕ вешают 80-100-ки и имеют мегапереходы по воде с большими расходами...
Повторюсь - мне лично пофик, включён или нет.. Это 128-й критерий который влияет на выбор "судна" для меня лично.. Но при этом я абсолютно спокойно допускаю, что для кого-то это может быть критерием номер 1, а уж потом мореходные качества, цена, качество отделки и прочие веСЧи.
всем пЫс!