Перегляд одного допису
Старий 23.10.2013, 19:20   #4469
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Последний отплот "мяса" гадский Серега (КЛМ) "подбил"... Я ж догадываюсь, кто "подначивал".
Не, с Серёгой мы лайт обкатывали. В среднем и хэви то я уже сам задумался, причём уже давно. Мабуть, основная причина - хочется новых ощущений
Цитата:
Я специально долго ждал и наконец трусанул бланк одночастник MHX SJ 843 (у Вадика )в НМ -ме топовом.
Звыняюсь -НУ "не то пальто". Ну не то.
Я тоже трусил, но, если честно, нх так и не понял
Цитата:
Подскажите, в каком магазине (желательно инет) можно купить?
Например, здесь - akuashop.com.ua ну или у меня. Жаль что выбор нынче не богат
Цитата:
Может от удочки зависит... У меня Mustad 37145 второго номера (под 3-х дюймовый твистер от Manns) с PowerPro 20lb не один раз на рыбе разгибался (удочка - короткий дрючок) - буквально если от 2-х кг садится и надо форсировать - разгиб гарантирован.
Думаю, что не от удочки. Я, например, никогда бы не стал ловить взрослую рыбу на офсет меньше 2/0. 2, 4 - это лайтовый размер - окунь и прочая шлае...нь. Это всё равно что сазана на карасёвый крючок ловить или на "глотунчик" верховодочный
Цитата:
Вот Мустадовский 37145 размера 4/0, который я считаю очень мощным крючком, и который до того случая ни разу не разгибал.
В сотворении картинки участвовали: SJR 783-ий, ПП 10 лб и сом, по ощущениям, до десяти
Бува. Я думаю, тут случай особый - крючок просто не пробил челюсть или мясо, рыба выкачивалась на жале
Цитата:
эммм.. А я дал зарок до 2015-го никаких мультов. А то только обвешался всякой мясной аммуницией, как снова барахолка и очередная "гонка вооружений"
Я тоже так думал. Сейчас есть мысль оставить вообще две катушки - Р-ку с тремя разными шпуле/шнурами и мультик под серьёзности намерений
Цитата:
Вроде бы офсетный крючок предназначен для ловли в зацепистых местах, а зацепистые места предполагают форсированное вываживание... Почему при этом их делают такими что при форсированном вываживании даже трешек разгибаются - не понимаю Может, конечно, надо увеличиваться по приманкам чтобы крючки больших размеров ставить, но вот чисто субъективно на большие приманки клюет на порядки хуже... Даже не знаю что и делать. Хорошие мощные офсеты в небольших номерах - для меня очень больной вопрос.
Опять же, я уверен, что всему своё место . Насчёт корчей мой опыт говорит, что в корчах хищник наименее капризен к приманке, я по корчам мелкие никогда не ставлю, особенно, если может клюнуть долгожданный трофейчик.
И, кстати, при желании Вы можете найти описание производителя - на какую рыбу предназначен тот или иной офсет, и, наверняка, задумаетесь
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
alko (23.10.2013), Beer (23.10.2013)