Перегляд одного допису
Старий 23.10.2013, 16:52   #261
Старый

Звідки Ви: Украинка
Дописи: 162
Дякував: 206
Дякували 1.001 раз(и) в 37 повідомленнях
Осенняя щука

Понедельник. 21 октября 2013 г.
Цель - щука. Место ловли днепровские просторы в районе Украинки.
Захотел я испытать свой окуневый прут Маджор Крафт Райзер тест 3-12, как он справляется с более серьезной рыбой. Да еще прикупил катушечку Дайва Экселер Е плюс 2000. Эта из тех дайв, что уже не выпускают в металлическом корпусе. Очень хорошо стала на прутик. Вес 265 грамм. Намотал на нее шнур варивас авани си басс 0,8 японских единиц, четыре жилы. Пол-дня посвятил твиччингу легких воблеров миноу в мелководных заливах Днепра. Катушечка справилась на ура. Петелек не было.
То ли погода, почти штиль и солнышко, то-ли рано еще, но заработал один сход и все.
Тогда пробую джиговать на одной любимой уже канавке глубиной 6 метров. Грузик 9 грамм. Твистер 2 дюйма - цвет - один из моих любимых рабочих - "бла-бла-бла-бла-бла- сирень"
В общем села она. Но шла, не сопротивляясь, как бревно по поверхности, показывая свои яркие плавники. Возле лодки, когда я показал ей подсаку, тетя хая решила показать мне настоящий концерт. Сначала - очень красивая свеча и тряска головой в надежде что приманка выскочит из пасти. Но увы. Тогда идет резкий заход под лодку и я райзером держу ее (моща) и она застывает прямо под лодкой.
Все рыбка в подсаке. Красавица завесила 2.5. кг. Да в конце рыбалки, что-то булькнуло в воду. Это были очки. Ну да бог с ними видать это дань реке за пойманную щуку.
Вторник 22 октября. Были с другом в тех же местах.
Погода - губатый, пасмурно. Снасти были уже помощнее. Цепляю колебалку кусамо профессор и уже на втором забросе садится щучка - 1.2 кг. Хорошее начало. Но больше на колебалки и воблера не клевало. Канавка - джиг и у меня щучка на пол кило. Друг - как то сник немного, даже не помог выпитый коньяк. Замерз. Оделся как фраерок без шапки. Поэтому, да были еще дела, ретировались в 3 часа были уже на берегу. Фоток во второй день не делал.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21102013045.jpeg
Переглядів: 837
Розмір:  249,9 КБ
ID:	306156  
Старый зараз поза форумом  
62 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей