Перегляд одного допису
Старий 23.10.2013, 09:15   #257
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Сорокошичи 18-20.10.13

Осенняя пора манит на рыбалку предвкушением возможной поимки взрослых, хищных рыб. К тому же, зная прогноз погоды на выходные, в пятницу хотелось успеть обловить точки, которые при ветре более 4 м/с окажутся абсолютно недоступными.
Несмотря на комфортную погоду, до 15 часов удалось уговорить всего-лишь одного зачетного судака. А так рыб совсем не хотел гоняться за нашими приманками. Не помогали даже самые медленные и деликатные проводки. Перелом пятничной чаши весов в нашу сторону случился после того, как я предложил Роме проверить глубокую яму, по которой всегда в октябре-ноябре проходит крупный маршрут миграции бели. Сама по себе яма очень интересная. Есть резкие свалы, ступеньки, холмики и плавный выход. По самому дну проходит мелкая бель, а в толще воды крупные лещи, сазаны и жерехи. Несмотря на все это, уже как 6 лет я не могу в этом «Клондайке» поймать ни одного зачетного хищника. Пришедши на место, Рома отказывался там останавливаться из-за большого количества лодок нашедших бель и пытавшихся что-то поймать. Я настоял задержаться. Обнаружив на свободном от рыбаков участке пупок с мелкой белью на вершине, возвышающийся на 1,5 м над дном, предложил Роме его обловить. Оказалось, что выставились сразу правильно и к удивлению окружающих я с первого заброса беру судачка за килограмм, а Рома снимает очень бойкую хаечку под 2,5 кг. Проклятье ямы снято!
Далее поехали проверить красивые корчи, которые с лета не хотели как положено работать и радовали бессистемно лишь единичными зачетными рыбами. Выставившись прямо над ними, обнаружили, что колючий снова не хочет кушать как положено, а на обычные ступеньки и подбросы взаимностью отвечает только детский сад. Так бы и уехали если бы Рома в 17 часов не начал производить какие-то странные движения удилищем рядом с лодкой. Оказалось, что эта проводка с затяжной, контролируемой вертикальной составляющей, которую он придумал год назад и даже ловил таким образом рыбу. Собственно проводкой это и не являлось, а выступало некой работой приманки на 4 квадратных метрах при помощи течения и правильно подобранного веса чебурашки. Не успели мы это обсудить, как мой напарник уже паркует в лодку красавца под 1,5кг. Потом второго. Я делаю выводы и пытаюсь тоже поймать рыбу таким образом. Естественно, сразу ничего не получилось и на освоение проводки, подбор правильного веса и амплитуды я потратил добрых полчаса. Ну а потом дело пошло и у меня. Мы радовались, громко разговаривали, задорно тягали судаков и получали от жизни то, чего очень хотели. Поклевки накоротке были такие дикие, что в один момент, держа удилище одной рукой, я чуть не заработал растяжение сухожилия в запястье. В основном рыба 1,2-1,7 кг, много отпустили. Жаль, но трофея не взяли. Получив приличный заряд адреналина и выполнив продовольственную программу, уже в сумерках поехали готовиться к следующему, предположительно не легкому дню. Должен сразу отметить, что Ромина проводка стала для меня самым запоминающимся событием этой рыбаки и откровением выходных в целом.
В 4 утра субботы встал от непонятного внутреннего беспокойства и сумасшедшего гула за окном. На улице просто ураган, даже закрались сомнения насчет выхода на воду. Ближе к 7 утра ветер стал не таким порывистым, и мы пошли протоками в сторону наших соседей – сябров, попутно облавливая перспективные точки. Даже на рабочих местах ловился сплошной незачет, зато разловили много нового для нас силикона и провели разведку новых мест под границей. Есть неплохие места, но нужно провести еще не одну рыбалку, чтобы научиться там ловить. Также в программе была щука. Вернувшись ближе к месту дислокации, честно упирались до конца дня в проверенных, мелководных заливах. Но, к нашему сожалению, щука отказывалась клевать на все, что можно применить по заросшим мелякам за исключением нескольких шнурков. Бодай на нашу подготовленность жерех тоже отказывался брать. Влетала только случайная мелочь на джиг. Наверное, пора покупать «Кукри».
Прогноз погоды на воскресенье обещал безветренное, солнечное утро. Не успели мы толком прозондировать пару ближних точек, как 8 утра задул приличный губатый. Несмотря на всю экстремальность затеи под занавес попытались съездить на пятничные корчи. Минут десять отчаянно пытались выставиться по нехилой волне, но у нас так ничего и не получилось. Мокрые ретировались собираться домой.

Снова накалякал много букв, мало все никак не получается.
Рыбу особо не фотографировали, некогда было. А так, смотрите фотычи, друзья! (с)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020607.JPG
Переглядів: 1453
Розмір:  252,1 КБ
ID:	306059   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020608.JPG
Переглядів: 1380
Розмір:  286,2 КБ
ID:	306060   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020613.JPG
Переглядів: 1441