Дык, снаряга-не снаряга

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму

Купил плохой костюм? Претензии к продавцу? Ну и выясняй. Не получилось - иди к правам потребителей, пиши жалобу. На моей скромной практике практически 90% подобных дел выигрывается или до суда полюбовно решаются.
Конечно влом может быть кому-то будет в суд подавать. А кому-то не влом. На первом месте должны беспокоиться собственники ресурса и настраивать соответстсвующим образом модераторов и админов.
Интернет - могучая штука и ресурсы его сложно даже представить.
Логичнее предъявлять к себе: купился я на левую оъяву - купил 7мм костюм за 160 долларов: думал самый умный. оказалось - попал

Костюм марки такой-то, и т.д).
Уж я не думаю, что покупая Буша или Кресси ты побежишь потом с предъявами. Повода просто не будет.
Немцы просто говорят: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".
Взять пример облитого грязью "Батискафа". Вся суть предъяв: Виталику продали перчатки втридорога - хоть он и сам их купил, никто его пальцы в дверь не защемил в это время. Пришёл домой - текут - он с обидой и постом в 40 строк в Грот. Подскочили ещё несколько подвохов - предъявы по мелочам, ничего существенного не сообщили - посты типа "Я там тоже был, мне тоже не понравилось".
Володя Абырвалг вам говорит: "Обратитесь к владельцу Батискафа". А кто его слышит? Найух обращаться! Мы тут пере3.14здим! "Даёшь чёрный список"!
Витя, я тебе реально говорю. Если ты наедешь на "Батискаф " в общалке и будешь ругать его в трёпе с товарищами на протяжении 6 месяцев - никто тебя в суд не потащит.
Но если ты создашь "чёрный список" - вот тут ты , братское сердце, можешь попасть на разбор с туда занесенным клиентом. И скорее всего разбор закончится в пользу того, кто в списке. Банально просто денег в суд зашлют, а владельца сайта признают неправым. ПОтому как тому кто в списке, выгодно красиво из него уйти, -а владельцу сайта - пофигу - есть он там или нет
Виталикм - он Чегеваре по натуре. Оно хорошо - борьба за правду. и сердцем я с ним. Но головой - это всё утопия.