Тихое спокойное воскресное утро, жена дома с ребенком, я иду в церковь на лужах лёд, значить скоро зима ??? Ох как же хочется по дольше половить на открытой воде.
Вкусный обед, сон, и после поездка в город в кафе на кофе с десертом, за одно и " шопинг " оделись на зиму, и быстро дамой.
Солнце очень быстро садилось, Эх какое же бывает не преодолимое желание пойти на рыбалку, или это только я такой без тормозов.
Выбегаю из дому на часах 16.45, ну думаю хоть поклевку увижу и то будет хорошо, ведь иногда рыба не главное, оченьььь быстрым шагом иду, и вот перед мною красивейшее озеро, и лучи уже садившегося солнца, все-таки есть у нас красивые места.

Собрался буквально за минутки три и делаю первые забросы, грустно, рыба не клюет, начинаю перебирать приманки, за одно анализирую что осень уже конкретная и куда летний двойной подрыв, ставлю пассивку лив импакт от Keitech , и миниатюрную джиг головку и в ход.
Проводка осенняя, заброс, касание дна, и буквально на одном месте шевелю приманку кончиком удилища " Танец" без подмотки шнура, не много протянул кончиком удилища и снова повторяем , и вот четкий со дна удар, первый окунишка в руках, топлю, и продолжаем дальше, работает, АГА, будим подбирать максимально уловистую приманку и бомбить.

Далее летний фаворит Reins Micro Tube 1.5", который сейчас тоже в уважении у окуня, летит знакомиться с матросами и что успешно, проводка та что описывалась выше, снова работает, что еще надо, вечерний клев, хорошее настроение, красивое озеро радует глаз.

На день опускаются сумерки, казалось бы клев должен утихнуть,меняю место и приманку на Reins Aji Ringer 1.5" и влетает окунек грамм на 100, для этих мест это не плохой, так как в озере крупный окунь очень большая редкость.

Не теряя надежды продолжаю ловлю, что правда уже темнеет, и плохая видимость, а он клюет, ну как же я пойду, еще парочка окуней, да и звонки жены заставили меня собрать снасть, на часах 18.35, два часа пролетели как мгновенье, с не большими выводами с которыми я хочу с вами поделиться.

Первый фактор который в некий раз подтверждает съедобность силикона - На дворе уже почти ночь, цвет силикона был темных ( болотная окраска ), а окунь клевал, возможно не очень его видя вводе, но клев хуже не стал, ладно был бы активный твистер или там рак какой-то, так нет же самая что не наесть пассивка.
Проводка которая сегодня сработала, часто выручала по оттепелям на не замерзающим реках зимой, и вот вам пожалуйста все факторы, на дворе холодно уже аж как-то по зимнему, рыба была но не реагировала на быстрые рывки или подбросы, а именно волочение кончиком удилища и четкий контакт с дном - и результат, за два часа около 20 окуней, честно сказать идя на озеро,такого результата я не ожидал.
Да не спорю, я не поймал пять щук по килограмму, или десять горбачей, но соль в том что я вышел из ситуации безклевья , рыба была, только нужно было правильно преподнести приманку.
Вся рыба отпущена.
З.Ы А по дороге дамой вот эта песенка очень сильно укрепила и так уже прекрасное настроение!!!
С уважением Юрий Вознюк!!!