Перегляд одного допису
Старий 16.10.2013, 16:52   #1105
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jigan Переглянути допис

Все нормально, износ шнура обычное явление в спиннинге, где вес приманок на порядок меньше, если при постоянных силовых забросах 70г плюс корм у вас с 0,13 ничего не происходит на последнем его отрезке, то это уже нано-технологии какие-то
Не замечал сильных износов. Через сколько рыбалок должен быть сильный износ? Спининг и фидер не корректно сравнивать на забросах, они просто разные.
У меня изнашивается шнур не там где он трется о кольца на забросе а там где контактирует с дном. А это легко решить отрезком лески (ну или шнура или флюрика) буквально 50 см длинной ( но не 8 метров ). Для этого не нужен шок. С кормушкой 70 грамм можете свободно ловить шнуром в 6 лб и горя не иметь, и это без шока. А если 8 либров поставить то и подавно.

Вот жеж мода на шоки пошла . Все кому не лень, и кому лень тоже ловят с шоком, даже там где он 100 лет не нужен, все равно ставят . Начитались форумов... Jigan это не прямо к вам относится, прошу не обижаться. Это просто мысли вслух. Дело в том что новички которые приходят в фидер, сразу ставят шок. Может конечно боятся оборваться на забросе. Но при этом используют шнуры основные в 15-20 лб А потом удивляются чего они ловят кормаками в 120 грамм если у соседа стоит без проблем 70-80. Ну конечно не думают какое сопротивление дает вставка шнура с разрывной в 20 кг длинной в два удилища. Ну и + к этому еще канаты в 15-20 либров. Ну боишься оборваться - поставь основной 15 либров, но без шока. Ну конечно сейчас пойдут разговоры про 100+... Я знаю только одного человека который ловит на 100+... Покажите мне еще кого-то... А хотите дальний заброс то ставьте шок, но дальний заброс это не 60 м... 10 лб выдерживает забросы на 60 м с кормаками 120 грамм, проверенно не раз и не два. А кормаки свыше 120 грамм вы не будете кидать далеко (может и есть какие-то исключения), но их кидают ну на 30 м ну на 35....
Так что перед тем как использовать шок надо сначала разобраться а нужен ли он вам? Или вы его ставите потому что про него на форумах пишут.
Malyshh зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
kotler.j (16.10.2013), абориген (17.10.2013)