Всем привет!
Не могу не рассказать о прошлой неделе проведенной на Днепре и Киевском море в поисках рыбацкого счастья.
О базах УТМР. Цены на услуги. Общая оценка.
Понедельник 10.07.06 ушел на добычу информации об общем состоянии баз УТМР (т.е. куда ехать). К всеобщему обозрению предлагается отчет о трех базах УТМР расположенных как на Днепре, так и на Киевском море.
Итак, "получастная" база УТМР которая находится в 24 км. от Осокорков (ниже по течению, почти напротив Украинки). Лодки по 20 грн. для "билетников", 30 грн. для "безбилетников". В принципе нормально, машину ставим на дамбе, цепляем мотор и вперед! Места интересные как с точки зрения "похищничать". Народ на базе приветливый, сколько езжу - проблем нет. Рыбалка в связи с переменой погоды мягко говоря не очень (немного судака, щука есть, но в садок не лезет). Оценка 4.
База "Вишенки". Долго описывать не буду, сами знаете, есть одно "но" - масса белой рыбы, при практически полном отсутствии зубастых объектов (списываем на погоду). Местные аборигены (те что на базе) говорят что у всех на хищника хреново. Оценка 4.
Сорокошичи. Одно слово - МЛЯ!!!!! Дайте излить душу!!!! В этом году, еду в УТМР продлевать билет, ну покупаю сезонный дабы все по правилам, задаю вопрос аксакалам по поводу Сорокошичей (на предмет не будет ли вопросов по сезоннику в Сорокошичах). Получаю ответ - Сорокошичи после передела территориальных границ находится в Киевском ведении УТМР, посему сезонник по Киевской области там катит, а на поползновения местных фискалов отвечать "сами покажите документы" и спокойно слать в пешую сексуальную прогулку. Успокоился. Приезжаю в Сорокошичи. Подхожу к дежурному егерю - почем лодка и вообще. Ответ: лодка - 35 грн. (при наличии билета), сезонник - 52 грн. (потому что с базы он видите-ли не выпустит без местного сезонника, а находимся мы не под юрисдикцией г. Киева), стоянка машины - 20 грн. На вопросы, а хуху не хохо, получаю ответ - вон рядом частная база, спроси там сколько чего стоит. Сервис такой, что просто укачивет. Глянул я на местные лодки - и понял, корыто не стоит 35 грн. Короче мое мнение - отстой! Как и рыбалка в тот день. Оценка - 1 (за наличие хотя бы "лодок").
И вопрос - кто прав, Киевское УТМР (насчет сезонника) или местные аборигены?
Уважаемый модератор и члены общалки! Прошу, выразить мнение по поднятым вопросам и возможно поддержать открытие соответствующей темы для обсуждения!
С уважением!
|