Перегляд одного допису
Старий 15.10.2013, 14:43   #3683
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Апяць 25-ць! ))))))) Раз в полгода одно и тоже! )))
Не хотел уже ничего писать, чтобы не ворошить ком. Женя, ну что ж Вы так.. Ловлю я спиннингом побольше Вашего , да и поболе большинства присутствующих на форуме, и в таком иронически-детальном разжёвывании не нуждаюсь, поверьте !

Цитата:

АМЕРИКАНСКИЙ ДЖИГ - это не РУССКИЙ!!
Это Вы о чём ? "Челябинские мужики настолько суровые, что вытирают попу наждачной бумагой , а аппендицит выдавливают " ?

Цитата:
А то, что забрасывают больше - уже и Андрон и многие другие, со мной в том числе, писали - на примере - GL SJR - запас мощности для чего? для тго шоп дурного басса выдернуть внагляк из корчей, травы и быстро закинуть в лодку.... - вкратце - уже на эту тему писано трактатов на форуме немеряно! - кому интересно - найдет ))))

Для желающих продернуть рывком джигу в 35 грамм 783-м - ВПИРОД!! )) - посмотрите что будет! - а забрасывать и катушкой маслать - СПИН НЕ ПОД ЭТО ТОЧИЛСЯ!! ))))))
Запас мощности и характеристики спиннинга - несколько разные вещи, согласитесь ! Во всём мире существует хрестоматийная терминология - тест спиннинга или cast weight (забрасываемый вес) и обозначают эти циферки, о которых, собственно, и идёт речь - 1. меньшая.
Цитата:
Нижний весовой предел указанного в паспорте теста означает, что более легкая приманка уже не будет чувствоваться рукой спиннингиста при забросе и проводке. Дальнего заброса в этом случае не получится, и спиннинг будет работать, как простая палка.
2. бОльшая
Цитата:
Верхний же предел означает, что приманка тяжелее указанного веса будет создавать запредельные нагрузки на вершинку спиннинга при забросе и может привести к его поломке, а при проводке собственным весом чрезмерно изогнет спиннинг, сводя к нулю его чувствительность при поклевках.
Лень расписывать всё это самому, скопировал с нета с первой попавшейся в Яндексе статейки. В общем-то, всё правильно написано или Вы не согласны ? И где тут про бассовые палки, созданные не для челябинских мужиков, на которых нужно вносить поправку на надписи на бланке плюс 5-10-15 грамм на каждый из заявленных параметров - как верхний , так и нижний ??? И мне абсолютно всё равно под что "точился" мой спин ! На нём (и на огромном кол-ве других !) указаны малодостоверные сведения о его весовых характеристиках, не совпадающие с реалиями - хоть под какие задачи его используй !!! И дополнительный или чрезмерный запас прочности для вываживания басса - здесь абсолютно не при чём..

P.S. Я больше не буду поднимать эту болезненную тему, ну, а соответствующие выводы из всего этого каждый волен сделать самостоятельно, навязывать свою точку зрения, в которой я далеко не одинок - не собираюсь.
Vilya зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dohtur78 (15.10.2013), hats (15.10.2013), yray (17.10.2013)