Перегляд одного допису
Старий 15.10.2013, 00:43   #3675
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Цитата:
Допис від хариш Переглянути допис
Если можно, поясните мне пожалуйста, что тогда означают эти пресловутые 1/8-5/16 оз на моём спиннинге? Спиннинг мне очень нравится своей великолепной чуйкой в джиге и твичингом.
Ловлю им третий год и очень доволен, но вот его тест для меня загадка!
Попробую пояснить, так как увлекаюсь кастинговой ловлей и уже пересмотрел море морское видосов (американских и японских) по ловле басса. Итак, для начала прочтите часть описания спиннинга:
Цитата:
There are times when you need the power and action of a casting rod, but at times conditions dictate smaller, lighter baits where a spinning rod is preferred.
Если с англ не очень, то кратко переведу:
Цитата:
Временами вам необходима мощь и строй (action) кастингового удилища, но условия ловли диктуют использование более мелких, легких приманок, которые предпочтительнее использовать с спиннингом (прим. Freshman// мясорубочным)
Большинство забросов для ловли баса, выполняются методом питчинг, скиппинг или просто боковым. Ни о каких забросах а-ля за соточку или более 30 м. речи, как правило не ведется. Ловля осуществляется на коротке. А проводка не ведется нашим падением с тюком в руку или отслеживанием по кончику. Тут как с окунем (утрирую), когда он начинает жевать, дрожь передается в спиннинг, выжидаем паузу (порой не маленькую) и размашисто подсекаем. Ну а потом уже борьба, и порой очень серьезная. Так вот, как правильно заметил Andron, если спиннинги будут соответствовать нашим требованиям, то очень скоро они накроются медным тазом.
Поэтому в вашем случае, вы приобрели спиннинг для ловли легкими приманками, но с офигительным запасом мощи для выкорчевывания басса.
И кстати, я ранее не заморачивался и не пытался выяснить, но если проводить аналогию с мультипликаторными катушками, где либраж лесоемкости указывается не в нитке, а в нейлоне, то 14 лб. нейлон за счет своей расстяжимости, может реально побороться с ниткой поболее либражом. Отсюда, возможно, и путаница с ТТХ от фонаря.
Если написал сумбурно, прошу пардону.
Freshman зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей