Цитата:
Допис від Sergey1
Следует сразу определиться, какой это титан, если натфиль оставляет следы то нормально, можно делать.
Главная особенность титан очень вязкий металл, плохо проводит тепло, и некоторые марки закаляются при нагреве (сверление). Не пытался обрабатывать балгаркой но возможен тот-же эффект (закалка).
Закалка возможна при нагреве до цвета побежалости (синий) и остывании на воздухе. Теоретически может и загореться при обработке.
Я зажигал только тонкие стружки, зажигается хуже чем магний но горит похоже  . Отлично варится в атмосфере аргона, но нужен титановый электрод. Плотность 4,5 тяжелей дюрали, легче стали.
Прекрасно полируется и хорошо держит полировку, если не спеша работать то получится всё отлично.
|
следы натфиль оставляет ,форму ножа я уже вырезал шлифмашинкой с кругом для нержавейки почти круг ушел на распил,форму подровнял на наждаке и отверстия под крепление к ручке просверлил . Но мне самое важное это шлифование и полирование так как шлифовочный круг на машинке оставляет глубокие следы ,а наждачная бумага плюс вода практически ничего не даёт...